Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

calcular edad de una persona

Estas en el tema de calcular edad de una persona en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos,tengo un problemilla que no se como insertar una validacion si el mes es febrero con 28 dias.. El enunciado del ejercicio es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
calcular edad de una persona

Hola a todos,tengo un problemilla que no se como insertar una validacion si el mes es febrero con 28 dias..
El enunciado del ejercicio es el siguiente:

/*41. Programa que calcula y visualiza la edad de una persona recibiendo
como datos de entrada la fecha de nacimiento y la fecha actual,
ambas en tres variables que recibirán el día (del 1 al 31), el mes (del 1 al 12)
y el año en número entero. Se supondrá que febrero tiene siempre 28 días*/

seria sin funciones ya que es uno de los ejercicios iniciales ..sin puntero tmb.. no se si me podrias dar ideas o corregir el progrma que voy teniendo es el siguiente:
me hize un lio con los for..

Código C:
Ver original
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4.  
  5. int dia,mes,anio,diaa,mesa,anioa,anios,i,j;  //mesa:mes actual,anioa:año actual y diaa dia actual
  6.  
  7. printf("introduce tu fecha de nacimiento en el formato dd mm aaaa:\n");
  8. scanf("%i%i%i",&dia,&mes,&anio);
  9.  
  10. printf("introduce la fecha actual en el formato dd mm aaaa:\n");
  11. scanf("%i%i%i",&diaa,&mesa,&anioa);
  12. /*
  13. if(mes==2 && mesa==2){
  14. for(i=0;i<=28;i++){
  15.  dia=diaa-dia;
  16. }
  17. }
  18. else{
  19. for(j=0;j<=31;j++){
  20. dia=diaa-dia;
  21. }
  22. }
  23.   */
  24.  
  25.  
  26.  
  27. if(mesa>=mes && diaa>=dia){
  28.  
  29. anios=anioa-anio;
  30. }
  31. else{
  32. anios=anioa-anio-1;
  33. }
  34.  
  35.  
  36.  
  37. printf("Naciste el %i/%i/%i",dia,mes,anio);
  38. printf("y  tu edad es: %i",anios);
  39.  
  40. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: calcular edad de una persona

Hola roser24

Checa la estructura Date Struct
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular edad de una persona

Hola,la verdad es que el ejercicio es uno de los iniciales de C y deberia de poder realizarse solo con bules y variables sin struct ni funciones .. algo complicado para mi....

aun no llego a las estructuras recien voy por las cadenas y este ejercicio se me resiste =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: calcular edad de una persona

Prueba convirtiendo todo a dias para que seas un poco mas precisa en la resta después transforma a años de nuevo.

Etiquetas: edad, persona, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.