Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Calcular potencias en C++

Estas en el tema de Calcular potencias en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenos dias, hace unos dias empeze con el C++ y ahora tengo aqui un problema donde tengo que calcular "x" elevado a "y", supongo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Calcular potencias en C++

Buenos dias,
hace unos dias empeze con el C++ y ahora tengo aqui un problema donde tengo que calcular "x" elevado a "y", supongo que para ustedes eso no seria gran problema pero como ya he mencionado soy muy novato en esto de C++ por eso se lo agradeceria mucho si me podrian ayudar.
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Calcular potencias en C++

que tal,

ya sabes usar ciclos? (for o while)

si es asi,
necesitas 3 variables
1 que almacena x, otra para Y, y otra para el resultado.
resultado = x^y
Donde el valor inicial de resultado debe de ser 1.

ahora, solo necesitas recorrer un ciclo "y" veces, e igualar a resultado con resultado*x, es decir:
dentro de tu ciclo, hacer esto:
resultado = resultado * x;

si tienes duda, hazlo a mano para veas como funciona.....

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 19:15
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Calcular potencias en C++

Hola,

Código:
float potencia(float x,int y)
   {
   float acum=1:
   for(int i=1;i<=y;i++)
      acum*=x;
   return(acum);
   }
Si necesitas calcular x^y con y no necesariamente entero, pues debes usar la formula
x^y=exp(y*log(x))

Saludos
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:15
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Calcular potencias en C++

jeje,
yo le puse solo el algoritmo (el cual es bastante sencillo) para que el tratara de programarlo y le sirviera de practica.... pero parece que ya no sirvio de nada....asi no se puede aprender bien, pero pues ya ni modo.....

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:58
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Calcular potencias en C++

Cita:
Iniciado por antoniog Ver Mensaje
Hola,

Código:
float potencia(float x,int y)
   {
   float acum=1:
   for(int i=1;i<=y;i++)
      acum*=x;
   return(acum);
   }
Si necesitas calcular x^y con y no necesariamente entero, pues debes usar la formula
x^y=exp(y*log(x))

Saludos
Como siempre, tenemos al "heroe" que viene a resolver los problemas de todos.
Vamos, la explicacion de blackwind estuvo perfecta, proque has de venir a hechar a perder todo dando la respuesta ya hecha? Por que no dejas a los nuevos programadores aprender a programar?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 06:55
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 28
Re: Calcular potencias en C++

antoniog, ¿si te publico lo que tengo que hacer en mi trabajo tambien lo harias por mi?

Asi demuestras que eres bueno programando y no permitiendo que los demas aprendan.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 09:15
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Calcular potencias en C++

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Como siempre, tenemos al "heroe" que viene a resolver los problemas de todos.
Vamos, la explicacion de blackwind estuvo perfecta, proque has de venir a hechar a perder todo dando la respuesta ya hecha? Por que no dejas a los nuevos programadores aprender a programar?

Saludos
Se hubiera visto mas "heroe" si lo hubiera hecho recursivo.

Además, en lugar de float tendría que ser doble no? digo que tal si quieren un 365^12 por ejemplo.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 13:17
Avatar de antoniog  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Calcular potencias en C++

Hola,

Hace mucho que no entraba a este foro, y no hbaia visto los comentarios que hicieron blackwind, Instru, _Lucifer_ y erick_arcini.

Lo primero, una disculpa al usuario que hizo la pregunta y no dejarlo aprender.
Segundo, una disculpa a los otros usuarios por haber puesto algo que no debia. En este foro soy nuevo y no sabia como se trabaja, estoy acostumbrado a foros donde las respuestas son de otro tipo.

Saludos
P.D. También pienso que los comentarios de algunos fueron algo ''violentos'', deberian tener consideración con los nuevos participantes en su foro y ayudarnos a aprender las reglas del juego
__________________
Mis pininos en blogs: prog en C, cursos

Última edición por antoniog; 25/10/2009 a las 13:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.