Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Calcular raíz cuadrada

Estas en el tema de Calcular raíz cuadrada en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a tod@s. Necesito hacer una pequeña aplicación en C dónde, a partir de una valor que introduce el usuario, calcula una formula. Tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 07:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Calcular raíz cuadrada

Hola a tod@s. Necesito hacer una pequeña aplicación en C dónde, a partir de una valor que introduce el usuario, calcula una formula. Tengo este código:

Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>


int calculo (double y); 

int calculo (double y)
{
   return 
sqrt(pow(1,2));  
}

int main()
{
    
double x;
    
int Rltd;     
         
    
puts("\n Escribe el valor de X:");
    
scanf("%f",&x);
              
    
calculo(x);
        
    
printf("%f"Rltd);
    
system("PAUSE");
    return 
0;
    
}


Este código compilapero siempre me devuelve 0.000000
Imagino que es un problema de declarar int
double o float.

Alguien me puede explicar que lio me hago?

Gracias 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular raíz cuadrada

Hay muchas cosas que hay que arreglar:

- Primero no hay que imprimir "Rltd" porque esa variable nunca se modifica, el que hay que imprimir es "x".
- Si se quiere calcular la raiz cuadrada, en la función calculo se debe poner sqrt(y), porque ahí está calculando la raiz cuadrada del cuadrado, o sea el mismo número.
- La función calculo debe retornar "double" para que muestre todos los decimales de la raiz cuadrada.
- en el scanf hay que leer un double, entonces se usa %lf.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Calcular raíz cuadrada

Lo he arreglado de esta manera, me sigue devolviendo 0.000000

Código PHP:
int main()
{
    
//variables locales
    
double x//numero entero de entrada
    
double E//resultado del calculo exponencial
    
double Rltd//resultado de la fórmula
        
    //codigo    
     //Entrada de datos     
              
puts("\n Escribe el valor de X:");
              
scanf("%f",&x);
              
     
//Procesar los datos
              
pow(1,2);
              
Rltd sqrt(E);
                                            
     
//Salida de los datos
              
printf("%lf"Rltd);
              
system("PAUSE");
              return 
0;
    

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 13:30
Avatar de Slackin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Puerto Montt, Chile
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Calcular raíz cuadrada

Esto:
Código:
              puts("\n Escribe el valor de X:");
              scanf("%f",&x);
Es:
Código:
              puts("\n Escribe el valor de X:");
              scanf("%lf",&x);

"lf"

Referencia sobre scanf: http://www.cplusplus.com/reference/c.../cstdio/scanf/

Última edición por Slackin; 27/09/2009 a las 13:37 Razón: Faltó un dato mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.