Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Estas en el tema de Capturar en dos arreglos con un solo Scanf en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Esta duda es complicada para los novatos, pero supongo que muy obvia para los expertos... Estoy realizando un programa que capture un dato (con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 16:23
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Hola! Esta duda es complicada para los novatos, pero supongo que muy obvia para los expertos...

Estoy realizando un programa que capture un dato (con un solo enter) en dos arreglos al mismo tiempo.... Algo así:

Código C++:
Ver original
  1. printf("    Numero %d :    ", l);
  2. scanf("%d %d", & ARR[c], & ARRE[c]);


No puedo lograr que al poner el dato y presionar enter se guarde al mismo tiempo en los dos arreglos...

Les agradeceré mucho su ayuda.
__________________
Lo mejor del Rock ha sido Kurt Cobain con Nirvana, aún existen buenos grupos como Korn y toda su música.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Creo que el error esta en el espacio que le das entre & y el nombre de tus arreglos. No estoy seguro de cualquier forma jeje, mira te pongo un pequeño codigo que hize,

Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


int main(void){
    
int arreglo[2], arreglo2[2];
    
printf("Digita dos numeros: ");
    
scanf("%i %i", &arreglo[0], &arreglo2[0]);
    
printf("Los numeros son: %i y %i\n"arreglo[0], arreglo2[0]);
    
printf("Digita otros dos numeros: ");
    
scanf("%i %i", &arreglo[1], &arreglo2[1]);
    
printf("Los numeros son: %i y %i\n"arreglo[1], arreglo2[1]);
    return 
0;

  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Al hacer eso:
scanf("%d %d", & ARR[c], & ARRE[c]);

Estas capturando dos datos, en dos arreglos diferentes. Lo que quieres hacer deberia ser:

scanf("%d", & ARR[c], );
ARRE[c] = ARR[c];
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 16:43
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Muchisimas gracias a los dos, mi problema ya esta resuelto.

Tenemos suerte los principiantes en que haya personas como ustedes, dispuestos a ayudar sin pedir nada a cambio. Sinceramente gracias!
__________________
Lo mejor del Rock ha sido Kurt Cobain con Nirvana, aún existen buenos grupos como Korn y toda su música.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

haha eso me pasa por no leer bien el problema, si no puedes capturar el mismo dato en dos arregles al mismo tiempo con un solo scanf.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 09:57
Avatar de Nirvana  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar en dos arreglos con un solo Scanf

Eso es, no era posible, pero la igualación es un poco más practica :)

Gracias :)
__________________
Lo mejor del Rock ha sido Kurt Cobain con Nirvana, aún existen buenos grupos como Korn y toda su música.

Etiquetas: arreglos, c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.