Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Char con punteros Cadenas

Estas en el tema de Char con punteros Cadenas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo problemas alguien podria ayudarme en esto ejemplitos xfas MI PROFE ES ALGO ESPECIAL ... NOS DA UN PDF Y NOS DICE ESTUDIEN Y LUEGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Char con punteros Cadenas

Tengo problemas
alguien podria ayudarme en esto ejemplitos xfas
MI PROFE ES ALGO ESPECIAL ... NOS DA UN PDF Y NOS DICE ESTUDIEN
Y LUEGO NOS DICE YA ESO LO PASAN A LOS OTROS DOS LENGUAJES(C++,V B .NET, PHP)
2 PROBLEMAS

este

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

char key;
int BuscarCaracter(char *s,char busco);
void inicio();
char busco;
char *cadena;
int n;

void main()
{
system("TITLE Longitud de Cadena");
system("COLOR 17");

inicio();
getch();
}

void inicio(){
char cadena[]="palabra";
cout<<"Cual letra desea buscar? ";
cin>>busco;
cout<<" "<<BuscarCaracter(cadena,busco);

}

int BuscarCaracter(char *s,char busco)
{
for(n=0;*s!='\0';*s++){
if(*s==busco){
return n;
}
else{
return -1;
}
n++;

}
}

//DEBE DEVOLVERME LA POSICION DEL CARACTER Q BUSCO
PERO PRIMERO ME GUSTARIA SABER COMO ASIGNAR UN VALOR A UNA VARIABLE char cadena[];
cout<<" ...";
cin>>cadena;
o algo asi con PUNTEROS

//NO ENTIENDO BIEN ESTO DE PUNTEROS soy un asco

este otro

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

char key;
int LongitudCadena(char *s);
void inicio();
char *cadena;
int n;

void main()
{
system("TITLE Longitud de Cadena");
system("COLOR 17");

inicio();
getch();
}

void inicio(){
char cadena[]="palabra";

cout<<"La longitud de la cadena es: "<<LongitudCadena(cadena);

}

int LongitudCadena(char *s)
{
for(n=0;*s!='\0';s++){
n++;
}
return n;
}

EN ESTE QUISIERA LO MISMO Q ARRIBA PERO LO WENO ES Q SI FUNCIONA

SE LO AGRADECERIA DEMASIADO AL Q ME AYUDE

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 22:01
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Char con punteros Cadenas

Primero, cuando declaras cariables globales (al inicio de todo), como por ejemplo cadena, busco; ya no es necesario que las envíes como argumento de las funciones, únicamente se modifican y en las otras funciones las reconocen modificadas. Espero se entienda lo que quiero decir...voy a tratar de enviarte tus códigos funcionando (espero :P).
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 22:06
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Char con punteros Cadenas

Espero que este código te sirva...
Código HTML:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
char key;
int BuscarCaracter(char);
void inicio();
char cadena[50];
main()
{
     system("TITLE Longitud de Cadena");
     system("COLOR 17");
     inicio();
     getch();
}

void inicio(){
     char busco;
     strcat(cadena,"palabra");
     cout<<"Cual letra desea buscar? ";
     cin>>busco;
     cout<<" "<<BuscarCaracter(busco);
}

int BuscarCaracter(char busco){
    for(int n=0;n<strlen(cadena);n++){
        if(cadena[n]==busco)return (n+1);
    }
    return (-1);
}
yo uso el Dev C++ y no me permite usar "void main()", únicamente lo modificas...Aios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.