Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ciclo do while????

Estas en el tema de Ciclo do while???? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Vengo con otro problema que no puedo resolver y es este: 1.-Hacer un programa que se esté sumando hasta que se introduzca un valor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información Ciclo do while????

Vengo con otro problema que no puedo resolver y es este:

1.-Hacer un programa que se esté sumando hasta que se introduzca un valor de -1 desde el teclado.

puedo hacer que sume pero no puedo hacer que este ingresando un valor osea que solo puedo ponerlo a sumar al programa solo, no puedo ponerlo a ingresar numeros contantemente despues de cada suma.... hasta ingresar un numero que sea -1 y se corte el ciclo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: Ciclo do while????

Hola! seria algo asi:
hacer:
sumar los numeros ingresados en una variable
pedir el numero
miestras numero sea distinto de -1


Tene en cuenta que al ser un do-while primero tenes que sumar los numero ingresados, pero al iniciar el programa no hay numeros por ende la variable donde sumas y donde se ingresa el numero debe ser inicializa en cero

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ciclo do while????

Cita:
Iniciado por cesar_casla Ver Mensaje
Hola! seria algo asi:
hacer:
sumar los numeros ingresados en una variable
pedir el numero
miestras numero sea distinto de -1


Tene en cuenta que al ser un do-while primero tenes que sumar los numero ingresados, pero al iniciar el programa no hay numeros por ende la variable donde sumas y donde se ingresa el numero debe ser inicializa en cero

Saludos
el problema esque nunca debe dejar de estar sumando osea que el usuario seguira ingresando numeros mientras no salga uno que sea -1....no se como hacer que este repitiendo una y otra ves que ingrese el numero 1 y el numero 2 infinitamente mientras no aparesca el -1...ayudame amigo con algo de codigo de un do while similar a eso que me piden en esa clase te lo ruego...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 23:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: Ciclo do while????

ok, solo porque recien estas empezando lo voy a hacer(pero no te acostumbres :) ):
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.   int suma=0;
  6.   int numero=0;
  7.  
  8.   do {
  9.     suma= suma + numero;
  10.     printf("Ingrese un numero\n");
  11.     scanf("%d",&numero);
  12.   } while(numero!=-1); // si el numero es -1 sale del do-while
  13.  
  14.   printf("Suma de los numeros ingresados: %d\n",suma);
  15.   return 0;
  16. }

Saludos.

PD: compara el seudocodigo que te mande anteriormente con este codigo, es igual xD solo q esta en C
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Ciclo do while????

Cita:
Iniciado por cesar_casla Ver Mensaje
ok, solo porque recien estas empezando lo voy a hacer(pero no te acostumbres :) ):
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void)
  4. {
  5.   int suma=0;
  6.   int numero=0;
  7.  
  8.   do {
  9.     suma= suma + numero;
  10.     printf("Ingrese un numero\n");
  11.     scanf("%d",&numero);
  12.   } while(numero!=-1); // si el numero es -1 sale del do-while
  13.  
  14.   printf("Suma de los numeros ingresados: %d\n",suma);
  15.   return 0;
  16. }

Saludos.

PD: compara el seudocodigo que te mande anteriormente con este codigo, es igual xD solo q esta en C
muchas grasias esque soy novato en C++ estoy dando mis primeros avances grasias por todo y disculpa las molestias vere si anda en devcpp

Etiquetas: int, programa, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.