Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Clase Friend

Estas en el tema de Clase Friend en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenos dias gente, tengo un problemilla. Tengo una clase Data (Fecha, es que esta en catalan), luego quiero crear una clase persona y que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 03:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 6
Clase Friend

buenos dias gente, tengo un problemilla. Tengo una clase Data (Fecha, es que esta en catalan), luego quiero crear una clase persona y que la fecha de nacimiento de persona sea de clase Data, asi: Data fecha_nacimiento; Entonces lo que ago es ponerle en la clase Data, friend class persona;.

data.hpp // no os pongo todos los metodos.
Código:
class Data
{
	friend class Persona; 
	friend ostream& operator<< (ostream &os, const Data &d);
   /* retorna la data amb cout*/

	

		unsigned char dia, mes;
		unsigned short any;
	public:
		Data(int &dia, int &mes, int &any);
};
persona.hpp
Código:
#include "data04.hpp"

class Data;

class Persona{

	char dni[10];
	char *nom;
	Data d_naixement;

	public:
		Persona(char xdni[10], char *xnom, Data xd_naixement);
};
persona.cpp
Código:
#include "persona.hpp"

Persona::Persona(char xdni[10], char *xnom, Data d_naixement){
}
main.cpp
Código:
#include "persona.hpp"

void main(){

	Persona p01("15264985W","Pepe",Data(12,5,1988));
}
el problema que tengo esque nose como crear el cosntructor, nose como pasarle la fecha. Se que aun tengo que asignarle los varoles en persona.cpp.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:44
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Clase Friend

Checate esto para ver si logras realizar una solución a tu problema

http://c.conclase.net/curso/?cap=032

Etiquetas: clase, const, friend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.