Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Un clrscr sin el conio.h

Estas en el tema de Un clrscr sin el conio.h en el foro de C/C++ en Foros del Web. Quiero dejar de utilizar la libreria conio.h, sin embargo quiero hacer un clrscr para borrar la pantalla, como lo haria??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 15:48
Avatar de Nigthmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: /home/vsanchez
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Un clrscr sin el conio.h

Quiero dejar de utilizar la libreria conio.h, sin embargo quiero hacer un clrscr para borrar la pantalla, como lo haria??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 21:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Un clrscr sin el conio.h

bueno, primero, mas que nada, para que queires borrar la pantalla? que utilidad tiene eso?

Si de plano no puedes programar sin borrar la pantalla, hazle como dijo max en un post system("clrsrc") o system("clear")...(si eran asi?)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2006, 22:11
Avatar de Nigthmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: /home/vsanchez
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Un clrscr sin el conio.h

Pues a decir verdad estuve probando con
#ifdef WIN32
#define clrscr() system("cls");
#else
#define clrscr() system("clear");
#endif

sin embargo no me lo toma, no se si se trate de mi compilador o ke y estube leyendo la ayuda de mi compilador y lei que system retornaba un valor de -1 si ocuria algun error o un 0 si todo estaba bien
y al probar con un

printf("%d",sytem("cls"));

en efecto me daba un -1, no se a que se deba, si me lo podria explicar porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Un clrscr sin el conio.h

Cita:
Iniciado por Nigthmare Ver Mensaje
Pues a decir verdad estuve probando con
#ifdef WIN32
#define clrscr() system("cls");
#else
#define clrscr() system("clear");
#endif

sin embargo no me lo toma
¿Cómo que "no te lo toma"? A ver si nos explicamos mejor.

Cita:
me daba un -1, no se a que se deba, si me lo podria explicar porfavor
No podemos ayudarte en éso, porque si system() devuelve -1 es porque no ha podido o encontrar el programa, o ejecutarlo, o... lo que significa que no tiene nada que ver con C.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:35
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Un clrscr sin el conio.h

Creo que su problema solo consiste en lo que dijo Instru acerca de lo dicho por Max (vaya redundancia jejeejeje), solo utiliza system("cls"); y para eso agrega la libreria stdlib.h, espero no estar equivocado, si no que me corrijan.

Saludos.
__________________
.·´¯`·-> (3l£NÐ <-·´¯`·.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: Un clrscr sin el conio.h

Cita:
Iniciado por BLEND Ver Mensaje
Creo que su problema solo consiste en lo que dijo Instru acerca de lo dicho por Max (vaya redundancia jejeejeje), solo utiliza system("cls"); y para eso agrega la libreria stdlib.h, espero no estar equivocado, si no que me corrijan.

Saludos.
El código que puse hace que clrscr() sea "útil" al menos en Windows y muchos sistemas UNIX-like que tengan "clear" entre sus programas.

El problema tampoco viene de incluir stdlib.h, dado que el programa le termina linkando.

Me juego a que el compilador que usa no define WIN32 al programar en consola y por tanto usa "clear", que no existe en Windows.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:59
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Un clrscr sin el conio.h

al inicio ponle un #define WIN32

Para forzar a que se defina.
si te funciona quiere decir que tu compilador tiene algun problema....
Que compilador usas?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 11:17
Avatar de Nigthmare  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: /home/vsanchez
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Un clrscr sin el conio.h

Para adisgusto de algunos utilizo el Borland C, sin embargo dejo la opcion abierta para cambiar de version del compilador, y por cierto cual crees que sea la mejor de ellas??
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 19:18
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: Un clrscr sin el conio.h

Para compilador bajo Windows usa Mingw32 con el IDE Code::Blocks.
Y si tienes la oportunidad, el Visual C++ 2005 Express(gratuito).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.