Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Estas en el tema de Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas, hace poco estoy arrancando con sdl utilizando c/c++ sobre el ide code::blocks, mi problema es que puedo iniciar el video abrir la ventana de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Buenas, hace poco estoy arrancando con sdl utilizando c/c++ sobre el ide code::blocks, mi problema es que puedo iniciar el video abrir la ventana de sdl, pero no puedo ver los mensajes por consola, cuando creo el proyecto lo creo con la opcion proyecto SDL que posee code::blocks y la ruta de sdl es la libreria. pero los cout o los printf no los puedo ver, o sea no veo los mensajes por consola, que estoy haciendo mal? hay alguna forma de agregar la consola a los proyectos sdl?? o alguna otra forma de trabajar con proyectos sdl?? en vez de crear proyecto sdl, crear uno en consola y trabajar con sdl eso se puede hacer'???

Desde ya muchas gracias
Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 228
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

SDL te crea una venta.... los printf y los cout se imprimen sobre la consola.... por eso te diria para verlos tiene que ejecutar tu ejecutable sobre una consola. De seguro se te abrira la ventana de SDL pero en la consola apareceran los mensajes que impriman.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

cuando yo uso SDL, los mensajes se me imprimen en 2 archivos stdout.txt y stderr.txt
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Ok, gracias, pero no existe alguna forma de que esos mensajes los cout o printf salgan en codeblocks, en alguna consola que se habra ahi, yo recuerdo que cuando programe con codeblocks sin SDL, creando un proyecto consola los printf o cout salian abajo en una consola, pero con un proyecto SDL no puedo lograrlo.

Habra alguna forma de poder solucionarlo???
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 12:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1360
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

No soy un experto en C o C++ pero al parecer hay una variable de entorno llamada SDL_STDIO_REDIRECT que sirve para redirigir la entrada y salida estándar.

Claro que esto es al momento de compilar SDL a mano y no simplemente usando algún SDL.dll bajado de internet.

Cita:
Iniciado por libSDL
The SDL_STDIO_REDIRECT environment variable can be used to override whether SDL redirects stdio to stdout.txt and stderr.txt.
Cita:
Iniciado por libSDL-es
La variable de entorno SDL_STDIO_REDIRECT puede ser usada para anular la redirección de stdio a stdout.txt y stderr.txt
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
No soy un experto en C o C++ pero al parecer hay una variable de entorno llamada SDL_STDIO_REDIRECT que sirve para redirigir la entrada y salida estándar.

Claro que esto es al momento de compilar SDL a mano y no simplemente usando algún SDL.dll bajado de internet.
Perdon mi ignorancia pero no entendi mucho de lo que dijiste? , si puedes explicarlo mejor como configurar para obtener los mensajes te lo agradeceria.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

otra cosa, cuando yo uso SDL, y quiero imprimir un mensaje, lo hago con ttf, y asi en vez de cout o printf, imprimo el mensaje en pantalla con mi propia funcion en la ventana(no el cmd)
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 228
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Lo que quiso decir que SDL vien con ciertas funciones y varibles que apuntan a la consola. No tengo ni idea cuales seran, pero en las ayuda deben estar. Buscalas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Code::Blocks SDL, no veo los cout o los printf

Ok, muchas gracias a todos, utilizare ttf, para imprimir los mensajes, gracias

Etiquetas: cout, printf, sdl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.