Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Codeblocks no me compila :S

Estas en el tema de Codeblocks no me compila :S en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, mi problema es con el codeblocks... la verdad es que yo se bien poco de esto, pero el cuento es que cuando compilo no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Codeblocks no me compila :S

Hola, mi problema es con el codeblocks... la verdad es que yo se bien poco de esto, pero el cuento es que cuando compilo no pasa nada, yo creo que no es problema del codeblocks, sino del computador porque en el otro pc me funciona de lo mas bien y es el mismo codeblocks el que instalé... Ojalá alguien me ayude, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 09:03
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

¿que sistema operativo tienes?,
si es linux posiblemente no tienes instalado gcc
si es windows talbes no tengas mingw, descarga de la pagina de code::blocks el enlace que incluye al mingw con code::blocks
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

Cita:
Iniciado por Fayca Ver Mensaje
¿que sistema operativo tienes?,
si es linux posiblemente no tienes instalado gcc
si es windows talbes no tengas mingw, descarga de la pagina de code::blocks el enlace que incluye al mingw con code::blocks
hola... tengo windows xp, el codeblocks que descargue es con el mingw, pero igual no funciona lo extraño es que en el otro pc si funciona por eso pienso que debe ser problema del computador
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 08:24
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

mmm, pues se me ocurre que tal vez sea por alguna opción del Linker que manda error.
no es posible compilar el tipico Hellow World?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

Cita:
Iniciado por Fayca Ver Mensaje
mmm, pues se me ocurre que tal vez sea por alguna opción del Linker que manda error.
no es posible compilar el tipico Hellow World?
sip.. ni siquiera eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 22:09
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

mmm, talves en donde le indicas donde esta el compilador a codeblocks, ahiga espacios, creeo que no puede haber espacios en las ruta al compilador. linker
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

mmmm no entendi eso que dijiste, no me compila porque no crea el archivo exe :SS
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 03:56
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

¿Podrías poner qué error te da? Porque digo yo que dará algún mensaje de error, ¿no?

También podrías mirar si la configuración la tienes igual en ambas máquinas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

mmmmmm cuando le doy a compilar no hace nada, entonces le doy a run y me sale
"it seems that this file has not been built yet, do you want to build it now?"
si le doy a Si.. sigo igual, pero se le doy NO en el log de abajo sale

"Checking for existence: D:\Programacion en C\001.exe
Executing: C:\CodeBlocks/cb_console_runner.exe "D:\Programacion\001.exe" (in D:\Programacion)"

y despues vueleve a lo mismo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 07:49
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

¿Has probado a poner tus proyectos en carpetas que no contengan espacios en su nombre?

Como por ejemplo no llamar "Programacion en C" a tu carpeta si no llamarla por ejemplo "proyectos" o lo que sea pero que no tenga espacios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

lo acabo de hacer, pero nada :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 08:39
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

¿Y tienes configurado correctamente el compilador? Settings -> Compiler and Debugger -> Toolchain Executables

¿Y has mirado en la pestaña de Build messages que realmente no sale nada cuando le das a compilar?
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

siiiiiiiii
ese era el problema, no estaba bien configurado el compilador
muchisimas gracias!!!!!!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

buenas, resulta que yo tengo el mismo problema pero en lugar de en xP lo tengo instalado en linpus linux, supongo que la solucion es la misma, pero el unico probema es que no se que tengo que corregir en Settings -> Compiler and Debugger -> Toolchain Executables.
estaria muy agradecido si me echarais una mano^^
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Incomoda
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

Uff, tambien tenía el mismo problema, solo hay que poner el path donde se encuentra el compilador que por default en windows aparece:

C:\MinGW

ESTE path es erroneo, ya que esta carpeta "MinGW" se encuentra dentro de la carpeta donde se instalo el codeblocks:

C:\Archivos de programa\CodeBlocks\MinGW
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 18:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

Buenas, disculpen la molestia pero a mi se me sigue presentando el mismo problema, el codeblocks no compila, no corre, no hace nada, y al hacer lo que aconsejas compiler and debugger->toolchain executables no tengo idea de que colocar ni en donde puesto que sale varias opciones:

compiler's installation directory

C compiler...
C++ compiler...
Linker for dynamics libs...
Linker for static libs...
Debugger...
Resource compiler...
Make program...

Necesito ayuda porfavor... Gracias de antemano
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

Cita:
Iniciado por PeerLiita Ver Mensaje
mmmmmm cuando le doy a compilar no hace nada, entonces le doy a run y me sale
"it seems that this file has not been built yet, do you want to build it now?"
si le doy a Si.. sigo igual, pero se le doy NO en el log de abajo sale

"Checking for existence: D:\Programacion en C\001.exe
Executing: C:\CodeBlocks/cb_console_runner.exe "D:\Programacion\001.exe" (in D:\Programacion)"

y despues vueleve a lo mismo


a mi me aparece un error parecido, ya cambie el path a la direccion correcta, y un hello world si lo hace pero si compilo programas mas complicados me sale este error ayuda por faver!!!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codeblocks no me compila :S

mira esa imagen men, ahi veras lo q deves hacer para usar tu CB con toda comodidad


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2397595819105&set=o.169748486414796 &type=1&theater
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.