Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Codigo que Guarde Informacion en Un archivo de texto

Estas en el tema de Codigo que Guarde Informacion en Un archivo de texto en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos esta es la primera vez que posteo, tengo una duda como puedo cuardar cierta informacion en un archivo txt espero su ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemla
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Codigo que Guarde Informacion en Un archivo de texto

Hola a todos esta es la primera vez que posteo, tengo una duda como puedo cuardar cierta informacion en un archivo txt

espero su ayuda Gracias

posdata: es urgente jeje la verdad si es urgente pero no quiero sonar inpaciente

Código:
// DATOS DE PERSONAS QUE DESEAN CREAR UNA CUENTA
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>;
#include <conio.h>;
#include <fstream.h>;
#include <stdlib.h>;
#include <stdio.h>;



int main ()
{

	char nombre1[25];
	char nombre2[25];
	char apellido1[25];
	char apellido2[25];
	char telefono[8];
	char direccion[25];
	char cantidad;
	char numero;
	char caracter;

//	FILE * archivo;


	printf("\t\t\t DATOS PERSONALES:\n\n\n");
	cout<<"Ingrese su pimer nombre:\t";
	cin>>nombre1;
	cout<<"\nIngrese su segundo nombre:\t";
	cin>>nombre2;
	cout<<"\nIngrese su primer apellido:\t";
	cin>>apellido1;
	cout<<"\nIngrese su segundo apellido:\t";
	cin>>apellido2;
	cout<<"\nIngrese su numero de telefono:\t";
	cin>>telefono;
	cout<<"\nIngrese su direccion:\t";
	cin>>direccion;
	cout<<"\nIngrese la cantidad que desea depositar:\t";
	cin>>cantidad;
	cout<<"\nIngrese el numero de pin que desea:\t";
	cin>>numero;
	


	
	
	
	while (!kbhit());
	return 0;
}
haidon no logre hacer lo que me escribistes no logro hacer que guarde la informacion que pido en el programa
por si alguien me quiere ayudar mi correo es [email protected]

Última edición por jospercin; 12/06/2009 a las 12:26 Razón: no me sale
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar en un archivo "txt"

Para escribir en un archivo :

Código c:
Ver original
  1. FILE *archivo;
  2.  
  3. archivo=fopen("NombreFichero.txt","w"); //para escritura
  4.  
  5. fprintf(archivo,"%s\n",telefonos);
  6.  
  7. fclose(archivo);

O si preferis usar streams

Código c++:
Ver original
  1. ofstream out("NombreFichero.txt");//Crea un archivo para escritura
  2.  
  3. out<<telefonos<<endl; //Guarda el campo telefonos en el archivo txt
  4.  
  5. out.close();//Cierra el archivo

En el sitió de c conclase tiene tutoriales tanto para c como para c++ muy buenos.

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemla
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo que Guarde Informacion en Un archivo de texto

No me sale Soy algo Lento pero seguire intentando, lo unico que deseo es poder almacenar las respuestas de los usuarios en ese archivo ya que luego ese archivo me servira para otra parte del programa
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo que Guarde Informacion en Un archivo de texto

hola!!!

yo tengo un codigo que es el que estoy utilizando para mi proyecto, pero yo tengo contenedores, clases, y main.....

tengo algo de apuntes de academia.... si eso lopego y le hechas un ojo.
tambientengo un programilla sencillo de ejemplo, pero en el mio hay un struct....
es un gestor de alumnos, y necesito datos de tipo alumno, asi que hago un struct alumno{ atrbutos}

te lo pongo entero el ejemplo, ejecutalo, y echale un vistazo al codigo, yo creo q vas a conseguir sacar algo:


#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "stdio.h"
#include <iostream.h>
//---------------------------------------------------------------------------
struct alumno
{
char* nom;
int curso;
};
typedef struct alumno alumno;
#pragma argsused
int main()
{
alumno a;
a.nom=new char [10];
strcpy(a.nom,"Jon");
a.curso=1;
FILE *f;
f=fopen("alumnos","wb");
if(f==NULL)
{
cout<<"ERROR CON EL FICHERO"<<endl;
return 0;
}
fwrite(&a,sizeof(a),1,f);
fclose(f);
f=fopen("alumnos","rb");
if(f==NULL)
{
cout<<"ERROR APERTURA FICHERO"<<endl;
return 0;
}
while (!feof(f))
{
fread(&a, sizeof(a),1,f);
cout<<"NOMBRE: "<<a.nom<<" CURSO: "<< a.curso<< endl;
}
fclose(f);
FILE *ft;
ft= fopen("texto.txt","w");
if(ft==NULL)
{
cout<<"ERROR APERTURA";
return 0;
}
char *texto= new char[50];
strcpy(texto,"PRIMERA LINEA FICHERO");
fputs (texto,ft);
fclose(ft);
ft=fopen("texto.txt","r");
if(ft==NULL)
{
cout<<"ERROR";
return 0;
}
while (!feof(ft))
{
fgets(texto,strlen(texto)+1,ft);
cout<<texto<<endl;
}
fclose(ft);



system("pause");

}


wenga espero que te sirva

Última edición por gurtu; 13/06/2009 a las 14:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.