Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como Centrar texto en la ventana MS-DOS

Estas en el tema de Como Centrar texto en la ventana MS-DOS en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como puedo centrar esto la idea es crear como un menu pero quiero que este este en el centro de la ventana...........
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Como Centrar texto en la ventana MS-DOS

Como puedo centrar esto la idea es crear como un menu pero quiero que este este en el centro de la ventana........
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como Centrar texto en la ventana MS-DOS

puedes usar el caracter especial '\t'
Ejemplo: cout<<"\t\t\tMenu";
Este es el caracter de tabulacion, entre mas caracteres de estos pongas mas se rodara
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 13:04
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Como Centrar texto en la ventana MS-DOS

puedes utlizar el gotoxy tambien

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 19:52
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Información Respuesta: Como Centrar texto en la ventana MS-DOS

Pues me acuerdo que yo en modo texto lo hacía de esta manera para turbo c++:

Código c++:
Ver original
  1. void centrar(int x, int y, char t[])
  2. {
  3.   int s=0;
  4.   s=strlen(t);
  5.   s=40-s/2;
  6.   if(x==0&&y!=0)
  7.   { gotoxy(s,y);
  8.     cprintf(t);
  9.   }
  10.   else
  11.   {
  12.     if(x!=0&&y==0)
  13.     { gotoxy(x,12);
  14.       cprintf(t);
  15.     }
  16.     else
  17.     {
  18.        if(x==0&&y==0)
  19.       { gotoxy(s,12);
  20.     cprintf(t);
  21.       }
  22.     }
  23.    }
  24. }

Donde x es la columna, y la fila y t el texto que queramos centrar. Si x = 0 entonces se centrará de acuerdo a las columnas, si y vale 0 se centrará de acuerdo a las filas y si ambas valen 0 el texto se colocará en medio tanto para filas y columnas. Espero te haya sido de ayuda.
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.