Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como comparar

Estas en el tema de Como comparar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, la verdad es que soy nuevo en este foro y también en el manejo de C++, bueno parte de mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como comparar

Hola a todos, la verdad es que soy nuevo en este foro y también en el manejo de C++, bueno parte de mi problema es que tengo es que tengo que hacer en C++ el problema de la Formula genera x=(-b±√(b^2-4ac))/2a,ya lo hice pero lo que pasa es que cuando introduzco algún carácter el programa no funciona (si conozco la razón de eso), lo que he tratado de de hacer es que después de pedir los valores de A,B,C, es que compare sus valores para ver si son caracteres o numero, tengo una idea de que compare los valor de los datos pedidos con lo de el código ASCII en un rango de 32 hasta 255 me parece que hay están las letras en mayúsculas y minúsculas y algunos símbolos pero pues no se como para hacer la comparación de los caracteres, básicamente este es mi programa:

#include <iostream.h>
#include<math.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main(void)
{
int a,b,c;
float x,x1,x2;
cout<<"Dame los valores para realizar la Formula General";
cout<<"\nA=";cin>>a;
cout<<"B=";cin>>b;
cout<<"C=";cin>>c;
//aqui es donde tengo pensado comparar los valores
x=b*b-4*(a*c);
if(a=0)
{
cout<<"Error de datos las diviciones entre cero no esta definidas";
}
else
{
if(x<0)
{
cout<<"Error la raiz es de tipo imaginaria";
}
else
{
x1=(-b+sqrt((b*b)-4*a*c))/(2*a);
x2=(-b-sqrt((b*b)-4*a*c))/(2*a);
cout<<"\nx1="<<x1;
cout<<"\nx2="<<x2;
}
}
cout<<"\n";
system("PAUSE");
return 0;
}
si no es mucho pedir si me podrian especificar la libreria de la instruccion que me recomienden es que he visto es algunas parates que solo dicen la instruccion pero no dicen la libreria de la instruccion ni la sintaxis de la misma.
Agradecería su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como comparar

Creo que hay un error lógico, estas haciendo dos veces la misma operacion.
Primero atribuyes a 'x' el resultado de: b*b-4*(a*c) . Pero luego, lo vuelves a calcular.

No seria más facil que le cambiaras el nombre (en lugar de equis le llamas 'rad' por ejemplo) y lo incluyas en la formula final? es que creo que estas dando la vuelta a la misma operacion.

De todas formas, lo que te he dicho es una tonteria.
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.