Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como compilar C en Linux

Estas en el tema de Como compilar C en Linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas tardes: Necesito saber como compilar un programa en linux con librerias, debido a que al momento de compilar me marca lo siguiente: importac.c:7:18: error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Como compilar C en Linux

Buenas tardes:

Necesito saber como compilar un programa en linux con librerias, debido a que al momento de compilar me marca lo siguiente:

importac.c:7:18: error: glib.h: No existe el fichero o el directorio
importac.c:8:26: error: glib/gprintf.h: No existe el fichero o el directorio
importac.c:32: error: expected â=â, â,â, â;â, âasmâ or â__attribute__â before â*â token
importac.c:39: error: expected specifier-qualifier-list before âgcharâ
importac.c:44: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:51: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:62: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:73: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:85: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:91: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:105: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:112: error: expected specifier-qualifier-list before âgintâ
importac.c:126: error: expected â)â before â*â token
importac.c:127: error: expected â)â before â*â token
importac.c:128: error: expected â)â before â*â token
importac.c:129: error: expected â)â before â*â token
importac.c:130: error: expected â)â before â*â token
importac.c:131: error: expected â)â before â*â token
importac.c:136: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:136: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:139: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:139: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:139: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:139: error: expected declaration specifiers or â...â before âgintâ
importac.c:140: error: expected â=â, â,â, â;â, âasmâ or â__attribute__â before â*â token
importac.c:142: error: expected declaration specifiers or â...â before âgcharâ
importac.c:142: error: expected declaration specifiers or â...â before âgcharâ
importac.c: En la función âmainâ:
importac.c:147: error: âgcharâ no se declaró aquÃ* (primer uso en esta función)
importac.c:147: error: (Cada identificador no declarado solamente se reporta una vez


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 05:03
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Como compilar C en Linux

Creo que era:

Código bash:
Ver original
  1. gcc -o miprograma programa.c libreria1.c libreria2.c

Y te genera el ejecutable "miprograma". No recuerdo muy bien. Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 22:27
Avatar de livication  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como compilar C en Linux

gcc -o nombre_del_ejecutable nombre_del_archivo.c
./nombre_del_ejecutable


nombre_del_ejecutable = lala o lo que sea !! escribe lo que se te venga a la mente ...y eso mismo lo vuelves a escribir luego en la siguiente linea bash ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como compilar C en Linux

Parece que las librerías que utilizas no están en tu sistema, o no están en el path de gcc.

No lo he usado demasiado así que no te puedo ayudar mucho más allá...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.