Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Como completo este trabajo de C++ ?

Estas en el tema de ¿Como completo este trabajo de C++ ? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Muy buenas tengo que realizar un trabajo que cumpla lo siguiente: 1. Que solicite de forma continua ingresar un numero ( debe ser cualquier numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como completo este trabajo de C++ ?

Muy buenas tengo que realizar un trabajo que cumpla lo siguiente:

1. Que solicite de forma continua ingresar un numero ( debe ser cualquier numero desde 0 hasta 100) sin limite de solicitud

2. Si se ingresa un numero negativo (menor que cero) o mayor que cien, el programa debe avisarte y pedirte un nuevo numero

3. Luego, si al ingresar el numero 999, el programa debe frenar el ciclo de solicitud de ingreso de numeros y pasar a realizar lo siguiente:


4. Mostrar en pantalla la cantidad de numeros validos (es decir entre 0 y 100)

5.Mostrar el promedio de los numeros validos

6.Mostrar cual es el mayor de todos esos numeros

Estas ultimas 3 funciones obviamente deben cumplirse ignorando todo numero negativo o mayor que 100


Yo hasta ahora tengo realizado lo siguiente, me falta la 3,4,5 y 6, pero no se me ocurre como hacerlo, por eso necesito ayuda para completar este trabajo




#include <iostream>

using namespace std;



int main()
{

cout<<"Ingrese las calificaciones: "<<endl;
cout<<" "<<endl;
cout<<" "<<endl;


int c;
const int i=0;

while(i==0)
{

cin>>c;

if(c<0 || c>100)
{
cout<<"Por favor,ingrese un numero desde 0 hasta 100"<<endl;

}
}


return 0;
}




Estoy abierto a cualquier sugerencia, en caso de que no sea posible hacerlo como lo empeze yo, no importa si tengo mal hecho el trabajo

Última edición por Aeb96; 26/09/2015 a las 18:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
La condición de tu while no debería ser == 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 18:53
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como completo este trabajo de C++ ?

int numero;

1 y 2:

do
{
ingresa un numero...

if (numero < 0 || numero > 100)
oye, el numero debe ser de 0 a 100, es que no entiendes
} while if (numero < 0 || numero > 100);


3 y 4
si el numero es 999.

int contador;

for (contador=1;contador<=100;contador++)
{
mostrar numeros del 1 al 100
}

5
en el for anterior, crea una variable que sume todos los numeros, luego ese resultado lo divides para sacar el promedio.

ej: int suma = 0;
dentro del for pones suma += contador;
luego, fuera del for pones otra variable que guarde suma / 100.

6
obviamente el mayor es el numero 100, creo que no hay que hacer nada aqui xDDDDD


esto es rapido desde mi celular xDDDD

Etiquetas: completo, funcion, int, programa, trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.