Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como concateno texto....

Estas en el tema de como concateno texto.... en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola masters, Estoy con visual c++ 6 y tratando de agarrarle un poco el hilito a los códigos, haciendo pruebas muy simples... y estoy empantanado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:04
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta como concateno texto....

Hola masters,

Estoy con visual c++ 6 y tratando de agarrarle un poco el hilito a los códigos, haciendo pruebas muy simples... y estoy empantanado con lo sgte (no se rian)...

Quiero hacer un simple for que me valla concatenando texto, sin embargo no puedo resolver el tema de la conversion de variables:

Código PHP:
void CMainFrame::OnEjecuta11() 
void CMainFrame::OnEjecuta11()  

    
// TODO: Add your command handler code here 

   
int i
   
char texto;

   
printf("\t Numero \t\t Cubo\n\n"); 
  
    
   for( 
i=0i<=20; ++i){ 
      
texto=texto "\t %d \t\t\t %d \n",i,i*i*i
   } 
   
AfxMessageBox(_T("texto")); 

y me arroja el sgte error:
C:\PDAFILE\PEBA_C\PRUEBAX\MainFrm.cpp(201) : error C2440: '=' : cannot convert from 'char [14]' to 'char'
This conversion requires a reinterpret_cast, a C-style cast or function-style cast

Bueno, ya ven que es una basura, pero si pudieran orientarme acerca de :
- como poder concatenar el texto, y porqué no puedo simplemente hacer
texto=texto + "\t %d \t\t\t %d \n",i,i*i*i;

- el tipo de datos "char" corresponde a texto no?

...............

saludos y gracias de antemano
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
si estas usando la MFC, te facilitarias esta tarea usando CString, que es una clase para el manejo de cadenas de caracteres, supongo que implementa el operador + para la concatenacion de cadenas.

delo contrario, tienes que estudiar un poco mas sobre las cadenas en C,
las cadenas son array de caracteres, y por tanto so se pueden sumar, es decir los array no de pueden concatenar.

la libreria de C tiene funciones que te ayudan en esta tarea, por ejemplo strcat, es para concatenar cadenas, atoi, itoa, atol, ltoa, cadenas para la convercion de cadena a numeros y de numeros a cadenas.
un par de funciones que hacen toda esta tarea es: sprinf y sscanf.

estas funciones usan los descriptores de formato:

ejemplo:

char cadena1[] = "Concatenando una ";
char cadena2[] = "cadena de caracteres. ";
int num1 = 10;

char result[80];

sprinf(result, "%s%s%i", cadena1, cadena2, num1);

despues de esto, tendremos en result:
"Concatenacion de una cadena de caracteres. 10"

eso es lo basico.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Sir Matrix Ver Mensaje
- como poder concatenar el texto, y porqué no puedo simplemente hacer
texto=texto + "\t %d \t\t\t %d \n",i,i*i*i;
¿Y por qué deberías poder? ¿En qué tutorial has visto semejante sintaxis como para hacerte crees que eso "debe funcionar?

Cita:
el tipo de datos "char" corresponde a texto no?
No. Corresponde a un byte con signo.

Anda, deja de empezar por el tejado: Olvida Visual C++ 6, y ponte a aprender a programar en C. Como ves, esto es bastante diferente a Javascript, PHP y Visual Basic que veo que manejas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.