Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como contar lineas en archivos

Estas en el tema de Como contar lineas en archivos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola Me podrían ayudar, estoy trabajando en un código y necesito contar las lineas de un archivo en C++. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como contar lineas en archivos

Hola


Me podrían ayudar, estoy trabajando en un código y necesito contar las lineas de un archivo en C++.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 14:17
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Como contar lineas en archivos

Simplemente tienes que ir mirando caracteres hasta que encuentres '\n', que es el caracter que se refiere al cambio de linea. Cada vez que encuentres uno, sumas a una variable 1 y al final tendras el numero de '\n' que hay en el archivo, que sera uno menos que el de lineas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como contar lineas en archivos

¿Como lo seria el código? he intentado de varias formas pero aun así no le encuentro la logica del codigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como contar lineas en archivos

Recuerda que has terminado de leer el fichero cuando encuentres el valor EOF.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Como contar lineas en archivos

Cita:
Iniciado por AmyB Ver Mensaje
¿Como lo seria el código? he intentado de varias formas pero aun así no le encuentro la logica del codigo
Hola.

Un ejemplo sencillo:
Código C++:
Ver original
  1. #include<iostream>
  2. #include<fstream>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int argc, char* argv[])
  6. {
  7.   ifstream arch("C:\\Carpeta\\SubCarpeta\\NombreArchivo.ext", ifstream::in);
  8.   int lin=0;
  9.  
  10.   while(arch.good()) if(arch.get()=='\n') lin++;
  11.   cout << lin;
  12.  
  13.   return 0;
  14. }

Saludos.

Etiquetas: lineas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.