Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como crear una funcion

Estas en el tema de como crear una funcion en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos tengo que crear un programa con menus y todo y ademas tengo que crear una funcion que me muestre las vocales despes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: temuco, Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje como crear una funcion

hola a todos tengo que crear un programa con menus y todo y
ademas tengo que crear una funcion que me muestre las vocales despes de ingresar 20 palabras algo asi

string solo_vocales(string vocales)
{
string vocal, letra,voc;
int i;

for

letra = substr( 1,1)

if ((letra="a")&&(letra="e")&&(letra="i")&&(letra="o" )&&(letra="u"));

voc=vocales+letra ;


}



pero me falta algo creo si alguien me ayuda grx soy muy novato xd
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: como crear una funcion

Cita:
pero me falta algo creo si alguien me ayuda grx soy muy novato xd
yo creo q te faltan muchos cosas como:

1º por que el for no esta terminado??
2º Tendrias q revisar como hacer una comparacion
3º Estas seguro que el ";" del if lo queres poner ahi??
4º en este caso tendria que ser un || y no un &&
5º Que es lo que queres hacer con voc=vocales+letra ;???
....

En fin, revisa las cosas que te marque y reformula tus dudas para poder ayudarte mejor


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: temuco, Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear una funcion

ese es el punto
el problema es el sig.
tengo que crear una función donde desde el programa principal el usuario ingrese 20 palabras y después solo muestre las vocales (por eso la función se llama solo vocales xd)
todo esto va dentro de un swich ene un case 1 asi que el enredo es de aquellos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: temuco, Chile
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear una funcion

para q me sigas este es el menu como funcion

void menu()
{
cout<<"\n***MENU***\n\n ";
cout<<"\n1. Ingresar palabra y mostrar solo vocales ";
cout<<"\n2. Resolver ecuacion ";
cout<<"\n3. Salir ";
cout<<"\n Elegir opcion: ";
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 12:13
Avatar de cronopiomx  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Programing Cloud
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años
Puntos: 28
Respuesta: como crear una funcion

#include <iostream>
using namespace std;

void palabras()
{
cout<<"ffgggg";
}

void menu()
{
cout<<"\n***MENU***\n\n ";
cout<<"\n1. Ingresar palabra y mostrar solo vocales ";
cout<<"\n2. Resolver ecuacion ";
cout<<"\n3. Salir ";
cout<<"\n Elegir opcion: ";
}

int main ()
{
int op;
bool ok = false;

while(1)
{
menu();
cin>>op;

switch( op )
{
case 1: { palabras(); break;}
case 2: { ok = true; break;}
}
if (ok) break;
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2012, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: como crear una funcion

Cita:
para q me sigas este es el menu como funcion
yo te sigo, el problema es que nose por donde ayudarte ya que con el codigo que pusiste pareciera que no sabes usar el for, el if, hacer comparaciones.... si tengo razon revisa esos conceptos y plantea dudas(no se hacen tareas)

SAludos

Etiquetas: c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.