Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como crear RFC y generar Homoclave en C++?

Estas en el tema de Como crear RFC y generar Homoclave en C++? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola antes que nada les agradezco su tiempo y colaboracion y bueno soy nuevo en esto asi que espero su comprension , hace poco que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Como crear RFC y generar Homoclave en C++?

Hola antes que nada les agradezco su tiempo y colaboracion y bueno soy nuevo en esto asi que espero su comprension , hace poco que empece a trabajar en C++ y pues ahora necesito crear un programa que al asignarle un nombre y la fecha de nacimiento este me genere el RFC y la homoclave el problema es que al asignarle un Nombre el cual es de Dos Nombres por ejemplo Jose Eduardo el programa solo toma el primer nombre y me ignora la fecha de nacimiento.
Ejemplo:

Tu nombre es : Jose Jose Ramirez Gonzales
Fecha de Nacimiento: eduardo

Tu RFC: RAGJeduardo

Aqui esta el Codigo:

#include<stdio.h>
#include<string.h>

char app[11], apm[11], nom[11], rfc[15], ano[7];

main()

{
printf("\nDame tu apellido Paterno: ");
scanf("%s",&app);
printf("\nIngresa el apellido materno: ");
scanf("%s",apm);
printf("\nIngresa nombres : ");
scanf("%s",&nom);
printf("\nIngresa tu fecha de nacimiento: < aa/mm/dd > ");
scanf("%s",&ano);

strupr(app);
strupr(apm);
strupr(nom);

printf("\nSu nombre es: %s %s %s %s ",nom,nom,app,apm);
printf("\nTu fecha de nacimiento es: %s ",ano);

rfc[0] = app[0];
rfc[1] = app[1];
rfc[2] = apm[0];
rfc[3] = nom[0];

strcat(rfc, ano);
printf("\n\nSu RFC es: %s",rfc);
getchar();
getchar();
}

Quisiera que me ayudaran a como resolver este problema y si me pueden ayudar a como generar la HOMOCLAVE, se los agradeceria muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:26
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Como crear RFC y generar Homoclave en C++?

Hola, ps como recomendación puedes usar gets() enves de usar el 'scanf("%s", &var)':

http://www.cplusplus.com/reference/c...y/cstdio/gets/

saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.