Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Estas en el tema de ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, esto debe poder hacerse y me ayudaría mucho al depurar mis programas, actualmente pongo breakpoints, pero si p.ej. quiero seguir el flujo una vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 11:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Hola, esto debe poder hacerse y me ayudaría mucho al depurar mis programas, actualmente pongo breakpoints, pero si p.ej. quiero seguir el flujo una vez que una variable que aumenta de a uno, cuando esta llegue a 10000, me tocaría quedarme con el dedo pegado a F5, como por 20 minutos...

Es para programas de consola muy sencillos, puede ser en Visual C++ 6.0 ó 2008, supongo que será muy similar en ambos casos.

Espero que entiendan lo que necesito y muchas gracias.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 11:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Podrías colocar un if dentro del bucle que compare el incide con el numero en el cual quieres parar, y dentro de ese if poner alguna instrucción con un breakpoint. Con lo cual sólo se parará en el breakpoint cuando el índice llegue a ese número.


Código:
 for(int i=0;i<limite;i++) {
     // Código
     if(i==10000) {
             // aquí pones una instrucción con un breakpoint.
     }
     // Código
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Bueno, sí, sería una buena idea, pero no me gusta mucho modificar el código para depurarlo, no hay una opción que sea como "No tener en cuenta el breakpoint las primeras 500 veces?" ó algo parecido?

Gracias.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 02:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Con el WinDbg podes poner breakpoints condicionales muy complejos pero me parece que lo que buscas esta mas bien por aca:

How to: Specify a Hit Count

Dale una ojeada a los demas temas que seguro te sirven tambien.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

Gracias, eso era justo lo que necesitaba.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 14:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cómo detener la ejecución del programa cuando se cumple una condición?

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.