Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Cómo "explorar" en c/c++?

Estas en el tema de ¿Cómo "explorar" en c/c++? en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas! Quería saber cómo obtener en c/c++ el contenido de un directorio, de una forma utilizable (por ejemplo a un vector de estructuras). Si uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
¿Cómo "explorar" en c/c++?

buenas! Quería saber cómo obtener en c/c++ el contenido de un directorio, de una forma utilizable (por ejemplo a un vector de estructuras). Si uso system("dir") en una aplicación de consola me muestra lo que hay en la carpeta donde ejecuto el programa, pero no quiero que me lo muestre, sino almacenar las rutas y otras propiedades en algún sitio para, por ejemplo, poder mostrar al usuario lo que hay en un determinado directorio y permitirle abrir, renombrar ficheros, etc.

Es para una especie de explorador en opengl, así que no quiero funciones estilo cuadro de diálog de winapi, ni nada así.

¿Podría recoger de alguna forma lo que system ("dir") muestra, o habría que tirar por otro camino?

Trabajo con Dev en XP

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 08:47
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Pues, ni modo, tienes que usar la WINAPI. Segun yo, hay una manera de no usar los cuadros de dialogo predeterminados, pero aun asi tienes que usar la WINAPI.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 11:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

En *NIX podes usar opendir/readdir y en Windows FindFirstFile/FindNextFile para obtener los archivos y subdirectorios.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
En *NIX podes usar opendir/readdir y en Windows FindFirstFile/FindNextFile para obtener los archivos y subdirectorios.
Pero en *NIX tienes que incluir las librerias del sistema y las de windows... no se muy bien, pero creo que esas funciones son de la WINAPI, no?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 00:07
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Cita:
Iniciado por Instru Ver Mensaje
Pero en *NIX tienes que incluir las librerias del sistema y las de windows... no se muy bien, pero creo que esas funciones son de la WINAPI, no?
¿Pero que? Realmente no se cual es tu pregunta ni a que viene, esas funciones permiten hacer lo que el quiere, unas estan disponibles en *NIX y las otras en Windows.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 07:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Cita:
Es para una especie de explorador en opengl, así que no quiero funciones estilo cuadro de diálog de winapi, ni nada así.
Segun lei lo que dice es que no quiere usar los cuadros de dialogo, mas nos que no quiere usar WINAPI, asi que supongo que con usar lo que menciona Eternal_Idol es suficiente, no?
Cita:
Trabajo con Dev en XP
Ademas esta trabajando en win, no veo mayor inconveniente en usar las WinAPI, pero si quieres que sea multiplataforma simplemente agregale un par de directivas de precompilador para que compilen uno u otro codigo dependiendo de la plataforma.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:50
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
¿Pero que? Realmente no se cual es tu pregunta ni a que viene, esas funciones permiten hacer lo que el quiere, unas estan disponibles en *NIX y las otras en Windows.
Efectivamente. Ni al caso con mi pregunta, ni al caso con tu respuesta.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

Mis disculpas por no haber contestado antes... olvidé guardar el marcador y no me acordaba del nombre de la página...

Al final lo he solucionado con Dirent, que hace exactamente lo que quiero.

Muchas gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo "explorar" en c/c++?

kingofslide54 me puedes explicar como lo hicistes?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.