Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas?

Estas en el tema de ¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos!!!!!!!!!! como estan chicos... Ps les explico mi pregunta, quisiera saber una forma en la cual solo pueda almacenar dos numeros despues despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas?

Hola a todos!!!!!!!!!!

como estan chicos...

Ps les explico mi pregunta, quisiera saber una forma en la cual solo pueda almacenar dos numeros despues despues del punto es decir dos decimas, en una variable tipo float o double...

Es decir, supongamos que tengo las siguientes lineas de codigo:

double z;
z=10/7;
cout<<z;

en este caso, se escribiria el numero 1.42857142, pero lo que yo quiero es poder redondear este numero, a uno donde solo tenga 2 cifras decimales, es decir que muestre 1.43 en vez de 1.42857142..

¿Como lo hago?....

Si lo puedo hacer sin utilizar printf, ni variables de tipo char, seria ideal...

Gracias de antemano....

PD: El lenguaje de programacion es C++ 2005
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 03:55
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: ¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas?

en global:
cout.precision(2);

en ejecución:
cout << setprecision(4);

Si quieres más info averigua sobre los manipuladores...
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas?

Hola....

No se si es que estoy aplicando mal el manipulador o si tengo algun problema , porqeu no esta haciendo lo que quiero que haga.. por ejemplo coloque esto:

cout.precision(2);
double x = 3545.356;
cout<<x;

Yo esperaba que escribiera 3545.35, pero lo que escribio fue 3.5e+003

Y si hago lo siquiente:

cout.precision(5);
double x = 3545.356;
cout<<x;

escribe 3545.3, es decir segun lo que puendo entender el parametro que le envio a cout.precision, es para la cantidad de digitos que va a mostrar de todo el munero, sin importar si son decimas o no

Estoy haciendo algo mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 08:42
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como guardar un double en c++ pero solo con las dos primeras decimas?

hola

es correcto lo que te pusieron del setprecision, solo que tienes que acompañarlo del fixed para indicarle los decimales que requieres; en este ejemplo se explica un poco mejor:

http://www.cplusplus.com/reference/i.../setprecision/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.