Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como hacer un generador??

Estas en el tema de como hacer un generador?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola amigos les pido ayuda con algo que vi desde hace mucho, es como realizar un generador que muestre como resultado: AAAAA AAAAB AAAAC ......... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 00:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta como hacer un generador??

hola amigos

les pido ayuda con algo que vi desde hace mucho, es como realizar un generador que muestre como resultado:

AAAAA
AAAAB
AAAAC
.........
.........
ZZZZZ

y algo mucho mas desafiante que no pude ni encontrar partes en internet y bueno mi conocimiento no es tan amplio pero decearia aprender a poder generar un..


AAAAA00000
AAAAA00001
AAAAA00002
....
....
....
AAAAB00000
AAAAB00001
....
.....
ZZZZZ99999

solo pude sacar cuantos resultados tendre (son 14348907000000 posibles combinaciones)


una ayudita porfavor enserio me mata la curiosidad de aprender a hacer un contador o generador de ese tipo, y gracias de antemano por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: como hacer un generador??

Hola Jaime.

Fijate si te sirve de este modo:
Código:
{
char a,b,c,d,e,n1,n2,n3,n4,n5;

  for(a = 'A'; a<= 'Z'; a++)
   for(b = 'A'; b <= 'Z'; b++)
    for(c = 'A'; c <= 'Z'; c++)
     for(d = 'A'; d <= 'Z'; d++)
      for(e = 'A'; e <= 'Z'; e++)
       for(n1 = 0; n1 < 10; n1++)
        for(n2 = 0; n2 < 10; n2++)
         for(n3 = 0; n3 < 10; n3++)
          for(n4 = 0; n4 < 10; n4++)
           for(n5 = 0; n5 < 10; n5++)
             printf("%c%c%c%c%c%d%d%d%d%d\n",a,b,c,d,e,n1,n2,n3,n4,n5);
}
Saludos.

Última edición por ecfisa; 11/07/2012 a las 14:18 Razón: corrección
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un generador??

Súper lo probare!! una pregunta más vi que algunos después de generar códigos lo pueden guardar todo lo que se imprimió en un ".txt" como se hace eso más...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 18:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 94
Respuesta: como hacer un generador??

Hola! googlea: "Manejo de archivos en C"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 18:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un generador??

el tipo de datos de los numeros tiene que ser "char"?? no seria una variable int, trate de hacer funcionar el codigo pero no a.. alguien pudo hacer corre bien......

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 18:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: como hacer un generador??

Hola Jaime.

Solo tenes que agregar unas pocas líneas al código anterior:
Código:
#include<stdio.h>
#define NOMARCH "C:\\SERIE.TXT"  /* Ruta + nombre de archivo */
...
{
FILE *fp;
char a,b,c,d,e,n1,n2,n3,n4,n5;

  fp = fopen(NOMARCH, "wt");
     for(a = 'A'; a<= 'Z'; a++)
      for(b = 'A'; b <= 'Z'; b++)
       for(c = 'A'; c <= 'Z'; c++)
        for(d = 'A'; d <= 'Z'; d++)
         for(e = 'A'; e <= 'Z'; e++)
          for(n1 = 0; n1 < 10; n1++)
           for(n2 = 0; n2 < 10; n2++)
            for(n3 = 0; n3 < 10; n3++)
             for(n4 = 0; n4 < 10; n4++)
              for(n5 = 0; n5 < 10; n5++)
               fprintf(fp,"%c%c%c%c%c%d%d%d%d%d\n",a,b,c,d,e,n1,n2,n3,n4,n5);
   fclose(fp);
}
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 21:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 133
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: como hacer un generador??

Cita:
Iniciado por jaime_urizar Ver Mensaje
el tipo de datos de los numeros tiene que ser "char"?? no seria una variable int...
Hola Jaime.

Con Builder C++ funciona correctamente, tanto con el tipo char, como con el tipo int. No especificaste que compilador estas usando pero podrías probar también declarándolas unsigned char o unsigned int...

Cita:
trate de hacer funcionar el codigo pero no ...
Sería de mucha ayuda que especificaras más sobre ese punto, ¿ No muestra el resultado ? ¿ Da un error ? Y si es este último caso, ¿ Cuál es el mensaje de error ?

Saludos.

Etiquetas: generador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.