Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como hacer una libreria en C++?

Estas en el tema de Como hacer una libreria en C++? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como puedo pasar el siguiente codigo a modo de libreria en C++? alguien tiene alguna idea? saludos!!! #include <iostream> using namespace std; int main () ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hacer una libreria en C++?

Como puedo pasar el siguiente codigo a modo de libreria en C++? alguien tiene alguna idea? saludos!!!

#include <iostream>

using namespace std;

int main ()
{
int A[4],B[4],C[4],i, h;
cout<<"******************************************* **************************"<<endl;
cout<<"// //"<<endl;
cout<<"****************OPERACIONES CON VECTORES DE LONGITUD = 4*************"<<endl;
cout<<"// //"<<endl;
cout<<"******************************************* *************************"<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<endl;
cout<<"SELECCIONE UNA OPCION"<<endl;
cout<<"-----1 PARA SUMA----------------"<<endl;
cout<<"-----2 PARA RESTA--------------"<<endl;
cout<<"-----3 PARA MULTIPLICACION-----"<<endl;

cin>>h;

if(h == 1)
{

cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 1 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>A[i];
}
cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 2 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>B[i];
}
cout<<"LA SUMA DE LOS VECTORES ES = "<<endl;
for(i=0;i<4;i++){
C[i]=A[i]+B[i];
cout<<"POSICION "<<i<<"-->"<<C[i]<<endl;
}
}
else if (h == 2)
{
cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 1 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>A[i];
}
cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 2 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>B[i];
}
cout<<"LA RESTA DE LOS VECTORES ES = "<<endl;
for(i=0;i<4;i++){
C[i]=A[i]-B[i];
cout<<"POSICION "<<i<<"-->"<<C[i]<<endl;
}
}

else
{
cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 1 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>A[i];
}
cout<<"INTRODUZCA EL VALOR DEL VECTOR 2 CON LONGITUD= 4"<<endl;
for (i=0;i<4;i++)
{
cin >>B[i];
}
cout<<"LA SUMA DE LOS VECTORES ES = "<<endl;
for(i=0;i<4;i++){
C[i]=A[i]*B[i];
cout<<"POSICION "<<i<<"-->"<<C[i]<<endl;
}
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Querétaro México
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una libreria en C++?

es muy simple, puedes dividir tu código en demás archivos ya sean .h o .c, simplemente crea otro archivo y guardalo como .c o .h, depende como lo manejes, luego en ese archivo por tus funciones que hagan ciertas cosas y en el archivo principal.cpp incluyelo.

Archivo.cpp
Cita:
#include"mi_Archivo_externo.h" o .c
para poder usar variables de otro archivo simplemente metelas en tu .c con extern. Digamos que en el main.cpp tienes una variable X, y la quieres usar desde tu archivo externo.h o .c , simplemente en este archivo pon:

extern int X, será la misma variable pero así la podrás usar en tu otro archivo.
Cita:
te respondo como el universo me lo da a entender xD, no soy profesional

Etiquetas: libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.