Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Cómo hacer un paquete de clases

Estas en el tema de Cómo hacer un paquete de clases en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludo a los miembros del foro, mi pregunta es cómo pudiera hacer un paquete de clases en C/C++ como en Java (Paquetes), Delphi (Units). Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo hacer un paquete de clases

Saludo a los miembros del foro, mi pregunta es cómo pudiera hacer un paquete de clases en C/C++ como en Java (Paquetes), Delphi (Units).

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 00:14
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Cómo hacer un paquete de clases

Pues tomas un editor y escribes muchas clases??? Ahh. i las metes en un namespace.

Es lo mas parecido que hay a paquetes en C++

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 04:27
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo hacer un paquete de clases

y para que sirven los paquetes de clases?? como se utilizan?? (no he entendido muy bien la explicacion del editor...) como se meterían en un namespace??

Esque puede que me sea útil para el proyecto en el que estoy trabajando!

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 20:04
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Cómo hacer un paquete de clases

Pues hacer un "paquete de clases" solo sirve para que no hay problemas al nombrar variables o clases, es decir para que no hay ambigüedad en los nombres.

El editor pues desde el black de notas hasta el visual studio (o kate que yo uso en linux xD)

Como los metes, pues eso viene en cualquier referencia sobre C++.

practicamente usas
namespace _nombre_del_espacio_de_nombres {
//Todo mi codigo
};

Y pues si dentro del espacio de nombres soloo metes puras clases, pues ya tienes un paquete de clases.

claro, puedes meter cualquier codigo dentro del espacio de nombres.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 17:07
Avatar de calathea  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo hacer un paquete de clases

gracias por la explicacion Instru!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.