Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como hago con la fecha en dev c++

Estas en el tema de como hago con la fecha en dev c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola ,soy un estudiante de programación y estoy empleando el Dev C++ la version 4. 9.9.2 Quisiera que me ayuden a leer una fecha(año, mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta como hago con la fecha en dev c++

Hola ,soy un estudiante de programación y estoy empleando el Dev C++ la version 4. 9.9.2
Quisiera que me ayuden a leer una fecha(año, mes y día) y contar los días los días transcurridos ,por ejemplo desde de enero del mismo año. Como debo realizar esto en el dev c++.
GRacias por su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago con la fecha en dev c++

Hola,

Disculpa, leer la fecha desde el teclado o la fecha del sistema? Para obtener la fecha del sistema se puede utilizar la funcion asctime

Código c++:
Ver original
  1. time_t t = time(NULL);
  2. cout << "Tiempo actual: " << asctime(localtime(&t))<<endl;

Para calcular el tiempo transcurrido basta con que pases los meses, a dias desde enero.

POr ejemplo para 5 abril seria 31+28+31+5
Esto es dias de enero + dias de febrero + dias de marzo + dias transcurridos en abril.

Puedes generarte un array que contenga los dias del mes, por ejemplo
Código c++:
Ver original
  1. char mes[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31}


Entonces el 5 de abril seria
Código c++:
Ver original
  1. int dias
  2. for(int i=0;i<3;i++){
  3.       dias=mes[i];
  4. }
  5. dias=dias+5;

Espero que te ayude
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.