Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como hago para que se me regrese el ciclo... Donde tengo el error?

Estas en el tema de Como hago para que se me regrese el ciclo... Donde tengo el error? en el foro de C/C++ en Foros del Web. NECESITO LA AYUDA DE SABER EN DONDE ME ESTOY EQUIVOCANDO... YA QUE NO ME REPITE EL CICLO , GRACIAS..... //programa de cantidad de alumno// #include<iostream>; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:01
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Como hago para que se me regrese el ciclo... Donde tengo el error?

NECESITO LA AYUDA DE SABER EN DONDE ME ESTOY EQUIVOCANDO... YA QUE NO ME REPITE EL CICLO , GRACIAS.....




//programa de cantidad de alumno//
#include<iostream>;
#include<conio.h>
main() {
using namespace std;
int i=1, cant=3;
float suma=0, res =0, nota ;
char rep;
cout<< "\n PROGRAMA QUE PERMITE REALIZAR LOS SIGUIENTES PROCESOS: \n" ;
cout<< "\n 1.- CALCULAR EL PROMEDIO DE TRES NOTAS DE UN ALUMNO.";
cout<< "\n 2.- CLASIFICAR EL ALUMNO SEGUN PROMEDIO: BAJO <= 10, 15 <= MEDIO =>11, ALTO > 16 .";
cout<< "\n 3.- PROCESAR N ALUMNOS, HASTA QUE USTED DECIDA. \n" ;
do {
while (i <= cant) {
cout<< "\n Ingrese la nota N# " << i <<": " ;
cin>> nota ;
suma=suma+nota;
i++ ;
}
res = suma/3 ;
if (res <= 10) {
cout<< "\n El Alumno posee un Promedio BAJO " ;

}
if (res <= 15) {
if (res >= 11 ) {
cout<< "\n El Alumno posee un Promedio MEDIO " ;
}
}
if (res >= 16) {
cout<< "\n El Alumno posee un Promedio ALTO " ;
}
cout<< "\n Desea procesar otro Alumno ??? Rep= S/N " ;
rep=getch ();
suma=0;
cant=0;
//for (i; i<=2; i++) {
//cout<< "\n - Ingrese la nota N# " << i <<": " ;
//cin>> nota ;
//suma=suma+nota;
//}
} while ((rep=='S' ) or (rep=='s')) ;
}
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 16:34
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hago para que se me regrese el ciclo... Donde tengo el error?

Código c++:
Ver original
  1. do {
  2. while (i <= cant) {
  3. cout<< "\n Ingrese la nota N# " << i <<": " ;
  4. cin>> nota ;
  5. suma=suma+nota;
  6. i++ ;
  7. }
  8. res = suma/3 ;
  9. if (res <= 10) {
  10. cout<< "\n El Alumno posee un Promedio BAJO " ;
  11.  
  12. }

En esa parte creo que está tu error, realmente no se que quiciste hacer, o al final de tu "do" te olvidaste el while. Pero la estructura puede ser:

Código c++:
Ver original
  1. do{
  2.      //---
  3. }while(condicion);

o

Código c++:
Ver original
  1. do{
  2.     while(condicion)
  3.     {
  4.      //...
  5.      }
  6.      //----
  7. }while(condicion);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.