Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como hago para que se me sumen las opciones elegidas

Estas en el tema de como hago para que se me sumen las opciones elegidas en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos estoy haciendo un programa donde si yo elijo una de cinco opciones el me muestra la opcion elejida en pantalla ya eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 13:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
como hago para que se me sumen las opciones elegidas

hola a todos estoy haciendo un programa donde si yo elijo una de cinco opciones el me muestra la opcion elejida en pantalla ya eso lo tengo resuelto

el problema viene cuando yo elijo cualquiera de las 5 opciones no logro hacer una sumatoria

me explico mejor

tengo declaradas 5 opciones supongamos que elijo la opcion 4 y esta tiene un costo de 200 y me lo muestra en pantalla si yo deseara 2 veces esa opcion 4 como hago para que se sume y logicamente de 400

aca el codigo de captura de opcion y me muestra la opcion que yo eleji


#include<iomanip>
#include<cmath>
using namespace std;
int main(){
int opcion_seleccionada;
int limpieza_facial,limpieza_corporal,hidrolipoclasia, peeling,mesoterapia;

cout<<"seleccione una opcion:\n\n ";
cout<<"para limpieza facial presione uno (1)\n";
cout<<"para limpieza corporal presione dos (2)\n";
cout<<"para hidrolipoclasia presione (3)\n";
cout<<"para peeling presione cuatro (4)\n";
cout<<"para mesoterapia presione (5)\n";
cin>>opcion_seleccionada;

{
if(opcion_seleccionada == 1)
cout<<"su costo es: 180 Bs\n";
if(opcion_seleccionada == 2)
cout<<"su costo es: 350 Bs\n";
if(opcion_seleccionada == 3)
cout<<"su costo es: 500 Bs\n";
if(opcion_seleccionada == 4)
cout<<"su costo es: 200 Bs\n";
if(opcion_seleccionada == 5)
cout<<"su costo es: 150 Bs\n";
if(opcion_seleccionada >6)
cout<<"la opcion seleccionada no es valida por favor introduzca una opcion valida:\n";
if(opcion_seleccionada ==0)
cout<<"la opcion seleccionada no es valida por favor introduzca una opcion valida:\n";
}

}


ahora como hago para que si elijo cualquier opcion la cantidad de veces que quiera esta se sume y mejor aun si elijo la opcion 4 que vale 200 y la 5 que vale 150 me haga una sumatoria de las dos y de 350

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: como hago para que se me sumen las opciones elegidas

Buenas,

Es muy sencillo, sólo tienes que usar un bucle e ir sumando el valor en una variable.

He cambiado los if por switch, que es más claro.

Si tienes algún duda, pregunta.

Código C++:
Ver original
  1. #include<iomanip>
  2. #include<cmath>
  3. using namespace std;
  4. int main(){
  5. int opcion_seleccionada;
  6. int limpieza_facial,limpieza_corporal,hidrolipoclasia, peeling,mesoterapia;
  7. int precioTotal = 0;
  8. do {
  9. cout<<"seleccione una opcion:\n\n ";
  10. cout <<"Pulse -1 para salir\n";
  11. cout<<"para limpieza facial presione uno (1)\n";
  12. cout<<"para limpieza corporal presione dos (2)\n";
  13. cout<<"para hidrolipoclasia presione (3)\n";
  14. cout<<"para peeling presione cuatro (4)\n";
  15. cout<<"para mesoterapia presione (5)\n";
  16. cin>>opcion_seleccionada;
  17.  
  18. switch(opcion_seleccionada){
  19. case -1:
  20. break;
  21. case 1:
  22. cout<<"su costo es: 180 Bs\n";
  23. precioTotal += 180;
  24. break;
  25. case 2:
  26. cout<<"su costo es: 350 Bs\n";
  27. precioTotal += 350;
  28. break;
  29. case 3:
  30. cout<<"su costo es: 500 Bs\n";
  31. precioTotal += 500;
  32. break;
  33. case 4:
  34. cout<<"su costo es: 200 Bs\n";
  35. precioTotal += 200;
  36. break;
  37. case 5:
  38. cout<<"su costo es: 150 Bs\n";
  39. precioTotal += 150;
  40. break;
  41. default:
  42. cout<<"la opcion seleccionada no es valida por favor introduzca una opcion valida:\n";
  43. break;
  44. }
  45. } while (opcion_seleccionada != -1)
  46.  
  47. cout << "El precio total es  " + precioTotal + "\n";
  48. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 19:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: como hago para que se me sumen las opciones elegidas

esa instruccion tuya tiene mas errores
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 23:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: como hago para que se me sumen las opciones elegidas

y cuales son los errores???
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Crespo - Entre Rios
Mensajes: 155
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: como hago para que se me sumen las opciones elegidas

Cita:
Iniciado por adamsst Ver Mensaje
esa instruccion tuya tiene mas errores

el codigo tiene solamente 3 errores, que los podes solucionar facilmente, 2 de sintaxis y le falta 1 libreria (por lo menos me falto a mi cuando lo compile), los 3 los podes corregir vos.... tampoco es razon para que le digas eso, el trato de ayudarte y estas menospreciando su ayuda, tene en cuenta que se tomo el tiempo de ver tu codigo y agregarle lo que le faltaba....

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: como hago para que se me sumen las opciones elegidas

El código ni lo verifique si compilaba bien, sólo es una idea de como se puede hacer.

No se trata de que te dé el código perfecto (que podría estarlo), se trata de enseñarte como se podría hacer y los errores que haya los puedes corregir tú perfectamente.

PD: starfix, gracias por tu apoyo.

Etiquetas: elegida, opcion, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.