Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como incremento un numero ingresado como caracter ....

Estas en el tema de como incremento un numero ingresado como caracter .... en el foro de C/C++ en Foros del Web. ola.. buenas... les comento... toy en primer año y nesecito hacer una funcion con este prototipo "int incrementar(char numero[10]);" esta funcion debe incrementar el numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa como incremento un numero ingresado como caracter ....

ola.. buenas...
les comento...
toy en primer año y nesecito hacer una funcion con este prototipo "int incrementar(char numero[10]);" esta funcion debe incrementar el numero pasado como parametro en una cadena de caracteres de 9 digitos. si la cadena no cntiene numeros se devuelve un cero de lo contrario un 1 ya demas el numero incrementado(esa parte se como hacerla xD).

esta cadena debe de ser acpaz de incrementar tanto la cadena "3434", como tbn "000002323"....

porfa..alguien si puede ayudarme..con esto....

no ke me lo den hecho...pero si ke me orienten a como hacerlo....


esop!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: como incremento un numero ingresado como caracter ....

Opciones
1. Usar atoi()
2.
Código:
    suma = 0;   
    tomando los caracteres de izquierda a derecha uno por uno hasta q se acaben
      si caracter es digito
         suma = suma * 10 + (caracter - '0')
      avanzar 1 caracter
    fin del ciclo
    retornar suma+1
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: como incremento un numero ingresado como caracter ....

valee.. gracias.. ahi lo aplico.. y veo ke resulta!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.