Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

¿Como invertir el orden de un vector?

Estas en el tema de ¿Como invertir el orden de un vector? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola amigos. Los otros días fui a ver un trabajo, y me probaron dandome este problema que no pude resolver. Crear un funcion que reciba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
¿Como invertir el orden de un vector?

Hola amigos.

Los otros días fui a ver un trabajo, y me probaron dandome este problema que no pude resolver.

Crear un funcion que reciba como parametro un vector de N elementos y que la función devuelva el vector con sus datos invertidos, es decir, el último que sea el primero y así. No se pueden usar dos vectores.

¿Como se resuelve eso?

Gracias.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 13:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿De que lenguaje estamos hablando? ¿C? ¿C++?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Hola.

Cualquiera, como era una prueba de "logica" pudía ser en cualquier lenguaje, si lo queres explicar en C no hay problema.
Gracias.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Una manera simple de hacerlo teniendo un array de int's:

Código:
int *invertir(int *vector, int size)
{
  for (int x = 0; x < size; x++, size--)
  {
    int temp = vector[x];
    vector[x] = vector[size];
    vector[size] = temp;
  }
  return vector;
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Barbaro amigo, muchas gracias.

Voy a abusar de tu amabilidad.
Cuando no me salio este ejercicio me dieron otra oportunidad:

- Una cubeta tiene 2 metros de largo por 2 metros de alto. ¿Cuanto pesa el total del agua que hay en esa cubeta?

Ahí quede más desconcertado todavía porque no lo entendi para nada.
¿Eso se puede resolver por programación.?

Mil gracias.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba
¿Eso se puede resolver por programación.?
Realmente en este momento no me acuerdo como se resolvia uno de esos problemas, hace mucho que no lo hago, pero sin lugar a dudas se puede resolver por programacion. Es cuestion de codificar la formula necesaria.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Gracias amigo, no hace falta que lo resuelvas, solamente quería saber si se podía y veo que sí.
Veo que tengo muchisimo que aprender.
Te agredesco mucho por tu tiempo.
Saludos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.