Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] como obtener palabra de funcion char?

Estas en el tema de como obtener palabra de funcion char? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, necesito algo de ayuda, estoy intantando obtener una palabra la cual es escogida al azar del un array... quiero obetenerla desde el main para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 10:01
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
como obtener palabra de funcion char?

Hola,
necesito algo de ayuda, estoy intantando obtener una palabra la cual es escogida al azar del un array... quiero obetenerla desde el main para posteriormente guardarla en una variable y usarla en otras funciones...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 11:14
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

para C
char *funcion{ return "Hola mundo"; }

para C++
string funcion(){ return "Hola mundo"; }

Es eso?

luego puedes hacer eso:
C
char cadena[100] = funcion();

C++
string str = funcion();
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 11:24
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
para C
char *funcion{ return "Hola mundo"; }

para C++
string funcion(){ return "Hola mundo"; }

Es eso?

luego puedes hacer eso:
C
char cadena[100] = funcion();

C++
string str = funcion();
ya habia probado este metodo pero no me esta funcionando, tengo algo como esto, lo resumo:

char *funcion(...){for(i=0;i<5;i++){
palabra[i]=arraydepalabras[n][i];
return palabra;
}
}

por lo tanto en la variable palabra tengo la palabra a usar pero no consigo obtenerla en el main...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 11:25
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

sry doble post
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 13:03
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

A ver si te sirve... Es que no entiendo lo que quieres, o mejor dicho... No entiendo que tienes en arraydepalabras
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. char* randString();
  6.  
  7. int main (){
  8.     srand(time(NULL));
  9.    
  10.     int contador = 0;
  11.     while (  contador < 100 ){
  12.         char* ptr = randString();
  13.         printf ( "%s\n", ptr );
  14.        
  15.         contador++;
  16.     }
  17.  
  18.     getchar();
  19.     return 0;
  20. }
  21.  
  22. char* randString() {
  23.     int n =  (0 + rand() % ( 4 - 0 ));
  24.     char cadena[5][100] ={
  25.         {"Clavo"},
  26.         {"Taxi"},
  27.         {"Hola Mundo!"},
  28.         {"Pepinillo"},
  29.         {"Lexugon"}
  30.     };
  31.     return cadena[n] ;
  32. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 13:10
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

Cita:
Iniciado por vangodp Ver Mensaje
A ver si te sirve... Es que no entiendo lo que quieres, o mejor dicho... No entiendo que tienes en arraydepalabras
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <time.h>
  4.  
  5. char* randString();
  6.  
  7. int main (){
  8.     srand(time(NULL));
  9.    
  10.     int contador = 0;
  11.     while (  contador < 100 ){
  12.         char* ptr = randString();
  13.         printf ( "%s\n", ptr );
  14.        
  15.         contador++;
  16.     }
  17.  
  18.     getchar();
  19.     return 0;
  20. }
  21.  
  22. char* randString() {
  23.     int n =  (0 + rand() % ( 4 - 0 ));
  24.     char cadena[5][100] ={
  25.         {"Clavo"},
  26.         {"Taxi"},
  27.         {"Hola Mundo!"},
  28.         {"Pepinillo"},
  29.         {"Lexugon"}
  30.     };
  31.     return cadena[n] ;
  32. }
muchas gracias, es algo como esto.... gracias por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2015, 10:50
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

Aprovecho para hacer una pregunta mas..
como puedo hacer o es posible en la funcion main coger el puntero y enviarlo a otra funcion para trabajar con el? como seria?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 00:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 404
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

Ejemplo:
int funcion(char* cadena, intenta tamCadena);
int funcion(int* pvalor);

En la primera para modificar un carácter de la cadena usas *cadena [x].
En la segunda usas *pvalor.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 01:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 204
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

Cita:
Iniciado por Ic4r0 Ver Mensaje
Aprovecho para hacer una pregunta mas..
como puedo hacer o es posible en la funcion main coger el puntero y enviarlo a otra funcion para trabajar con el? como seria?
Un puntero es como cualquier otra variable... puedes copiar su valor, pasarlo a funciones, modificarlo... Lo único que diferencia un puntero de una variable es que el puntero no guarda un valor concreto, sino una dirección de memoria.

Te paso un ejemplo que trabaja con punteros:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. char* GetCadena( void )
  5. {
  6.   char* to_return = malloc( 100 );
  7.   strcpy( to_return, "Hola" );
  8.   return to_return;
  9. }
  10.  
  11. void EscribirEnPantalla( char* cadena )
  12. {
  13.   printf( "%s\n", cadena );
  14. }
  15.  
  16. int main( )
  17. {
  18.   char *cadena = GetCadena( ); // Una función nos devuelve un puntero
  19.   strcat( cadena, " mundo" ); // Modificamos el dato apuntado por el puntero
  20.   EscribirEnPantalla( cadena ); // Pasamos el puntero a una función
  21.   free( cadena ); // Para liberar la memoria dinámica
  22. }
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 08:21
Ic4r0
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como obtener palabra de funcion char?

gracias solucionado

Última edición por Ic4r0; 14/04/2015 a las 15:30

Etiquetas: funcion, int, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.