Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

cómo poner símbolo €?

Estas en el tema de cómo poner símbolo €? en el foro de C/C++ en Foros del Web. pues eso, alguien sabe como poner el símbolo de euro (€) en c++? lo pongo en varios cout<<"Dinero a pagar: 100€"<<endl; pero el € no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
cómo poner símbolo €?

pues eso, alguien sabe como poner el símbolo de euro (€) en c++?

lo pongo en varios cout<<"Dinero a pagar: 100€"<<endl;

pero el € no se ve!!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: cómo poner símbolo €?

Mira no se mucho de esto, yo soy bastante nuevo como programador en c/c++ pero se me ocurrio esto:

Código:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main () {
   int cont = 0;
   char a;
   clrscr();
 
   cout<<"TABLA ASCII"<<endl;
   for (int i =0; i<255;i++) {
      a=i;
      cout<<cont<<"=> "<<a<<" ";
      cont++;
   } //CON ESTE FOR ME FIJE LOS SIMBOLOS DE LA TABLA ASCII
   getch();
   cout<<"LO ENCONTRE"<<endl;
   a=213; //EL NUMERO 213 ES EL CORRESPONDIENTE AL EURO EN LA TABLA MENCIONADA ARRIBA
   cout<<a<<endl; //ME MUESTRA EL SIGNO EURO
    getch();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: cómo poner símbolo €?

nada, no funciona con el 213
gracias de todas formas!

en otro sitio he visto que el caracter 8364 es el € pero tampoco me pinta el €, me pinta otro símbolo...

he probado con otro tipo de letra del compilador pero en ninguna la puedo ver, no sé si vosotros con el SSH conectados a un servidor os funciona. alomejor es el estandard ISOXXXX que hay que actualizarlo o algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: cómo poner símbolo €?

Si no es el 213 es porque tu idioma de teclado debe ser diferente al mio.
Por qué no pruebas imprimir todo el ascii, y asi ves que numero corresponde al signo en tu teclado.
Sino.. ni idea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
sisi, he probado de imprimir toda la tabla y nada, hay varios carácteres que no me los pinta...me deja espacios en blanco
raro rarooooo

nadie??? problema del compilador?

Última edición por David; 12/05/2009 a las 09:57 Razón: Combinar mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.