Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

Estas en el tema de Como ponerle icon al .exe compilado ? C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Como ponerle icon al .exe compilado ? C++ Compilo las instrucciones y se crea el programa, pero queda un .exe de color blanco. Tengo mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

Compilo las instrucciones y se crea el programa, pero queda un .exe de color blanco.

Tengo mis iconos en .ico u otro formato pero no logro encontrarlo para que cuando se cree el .exe le ponga la imagen del icono.



Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.     cout << "" << endl;
  7.     cout << "" << endl;
  8.     cout << "Hola mundo" << endl;
  9.     cout << "" << endl;
  10.     cout << "" << endl;
  11.     system("PAUSE");
  12.     return(0);
  13. }
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

amm creo que te puedo ayudar en este caso!!
pero pues a mi me funciona en Dev-cpp, primero deves crear un Proyecto!!
despues debes crear un archivo dentro del mismo que le podrias poner por ejmplo "Icono.rc"
y dentro del codigo deves poner algo asi:
Código C++:
Ver original
  1. A ICON MOVEABLE PURE LOADONCALL DISCARDABLE "nombreDelIcono.ico"
y compilas todo el proyecto dentro de una misma carpeta y al final te apareceran unos cuantos archivos mas, pero tu icono se vera muy bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 22:16
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años
Puntos: 71
Respuesta: Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

Hay algo más fácil en Dev-C++, creas un proyecto, luego te vas al menu Proyecto->Propiedades->General y verás un campo donde dice Icono, lo seleccionas y ya esta listo, sin escribir nada de código.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 13:42
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: Como ponerle icon al .exe compilado ? C++

Pues en caso de que lo quieras compilar con g++ para windows:

//creas resource.rc con la siguiente linea:
Código C++:
Ver original
  1. id ICON "myicon.ico"

//compilarlo:
Código ms-dos:
Ver original
  1. windres resource.rc -o coff -o resource.o
//crear el cxx o cpp con tu codigo

//compilarlo:
Código ms-dos:
Ver original
  1. g++ -Wall -c main.cxx
//construirlo:
Código ms-dos:
Ver original
  1. g++ -Wall -o main main.o resource.o -mwindows
//mwindows para que no muestre consola, en caso contrario omitelo

Última edición por shujidan; 27/03/2012 a las 21:34

Etiquetas: exe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.