Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como puedo repetir un caracter n veces con printf en C??????

Estas en el tema de Como puedo repetir un caracter n veces con printf en C?????? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Quiero formar esta figura: ******** ******* ****** ***** **** *** ** *...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Como puedo repetir un caracter n veces con printf en C??????

Quiero formar esta figura:

********
*******
******
*****
****
***
**
*
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San Juan
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo repetir un caracter n veces con printf en C??????

hola, mira me parece que es con algunas sentencias iterativas. Como for(i=0;i<n;i++) o calcular el numero de elementos d la diagonal superior de la matriz q se forma y solo imprimir los carateres con el uso de goto. o algo asi. :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo repetir un caracter n veces con printf en C??????

Código c:
Ver original
  1. int n = 8;
  2.  
  3. for(int i=n;i>0;i--){
  4.    for(int j=0;j<i;j++){
  5.       printf("*");
  6.    }
  7.    printf("\n");
  8. }

El primer for se encarga de los "n" renglones. Para cada uno de estos "n" renglones hay otro for que se encargará de imprimir "i" caracteres según el renglón en el que se encuentre y luego \n para pasar a la siguiente línea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.