Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Como representar numeros muy grandes y muy pequeños

Estas en el tema de Como representar numeros muy grandes y muy pequeños en el foro de C/C++ en Foros del Web. Estoy desarrollando una función matemática con números pequeños "muy grandes", es decir, con muchos decimales. Por ejemplo: 0.9285730274029470273402 El problema es que en el libro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 05:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como representar numeros muy grandes y muy pequeños

Estoy desarrollando una función matemática con números pequeños "muy grandes", es decir, con muchos decimales.

Por ejemplo: 0.9285730274029470273402

El problema es que en el libro que estoy leyendo me aparecen números así:

0.120858003e-2;

Y no se como representar ese número sin el e-2:

0.120858003*10^-2

0.120858003^-2

0.120858003*e^-2


Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 08:52
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como representar numeros muy grandes y muy pequeños

tu tienes un numero con decimales sea el que sea. si lo imprimes en pantalla asi:

printf("%e", x)

sale de esta forma

0.120858003*e^-2

y si lo imprimes asi

printf("%f", x)

sale de esta forma

0.9285730

todo depende del formato
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Como representar numeros muy grandes y muy pequeños

Creo que no me expresé bien en mi mensaje

Me gustaría saber que representa un número escrito de esta forma: 0.120858003e-2

No como se mostrará por pantalla, por que no voy a escribirlo, simplemente he visto un número así en un código C, y me gustaría saber que número exacto es el q representa.

Si el número fuera: 0.12e-2, me sirve igual. Lo que quiero saber es q representa el e-2
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Como representar numeros muy grandes y muy pequeños

0.12e-2 = 0.12 * 10 ^ -2 = 0.0012

La e es una abreviacion de "10 elevado a "

Etiquetas: grandes, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.