Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como saber si existe el archivo en c

Estas en el tema de como saber si existe el archivo en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola soy nuevo en este foro, espero y me puedan ayudar con una duda q tengo en lenguaje c..... Como puedo saber si existe un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como saber si existe el archivo en c

Hola soy nuevo en este foro, espero y me puedan ayudar con una duda q tengo en lenguaje c.....

Como puedo saber si existe un archivo ya existe o no....

por ejemplo en esta funcion en el switch case 1
cuando el usuario escriba el nombre del archivo como le hago para q de un aviso de que el archivo ya existe
Código:
void hacer(int n){
     char nombre[10];
     FILE *vuelo;
     if (n != 6){
                 printf("¨Qu‚ desea hacer?:\n\n 1)Creaci¢n de vuelo\n 2)Lugares disponibles\n 3)Asignaci¢n de asientos\n 4)Eliminaci¢n de asientos\n 5)Cerrar un vuelo\n 6)Salir\n");
                 scanf("%d", &n);
     switch(n){
                   case 1:
                        puts("Escriba la clave del vuelo (al final escriba .txt)\n");
                        fflush(stdin);
                        gets(nombre);
                        vuelo = fopen( nombre, "w" );
                        hacer(n);
                        break;
                   case 2:
                        puts("2");
                        hacer(n);
                        break;
                   case 3:
                        puts("3");
                        hacer(n);
                        break;
                   case 4:
                        puts("4");
                        hacer(n);
                        break;
                   case 5:
                        puts("5");
                        hacer(n);
                        break;
                   case 6:
                        break;
                   default:
                           printf("No es ni una opci¢n de las listadas, escriba una opci¢n v*lida\n");
                           scanf("%d", &n);
                           hacer(n);
                           }
                           }
                           return n;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:53
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: como saber si existe el archivo en c

Pues la opción más "portable" y limpia sería intentar abrir el archivo en forma de lectura. Si el puntero a FILE te da NULL entonces el archivo no existe ( o no se puede abrir para lectura :D). Si el puntero no es NULL, entonces el archivo existe y se abrio. Despues, si el archivo se abrio entonces entonces lo cierras sino pues no xD.
Y con eso tienes una funcion que te regresa verdadero si existe o falso si no existe.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber si existe el archivo en c

Grax ya lo logre....

Grax por tu ayuda......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.