Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

como usar rand y srand??

Estas en el tema de como usar rand y srand?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Disculpen la molestia tengo una pregunta.... la verdad aun no entiendo como funciona bien esas funciones de srand y rand, podrian explicarle, he leido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como usar rand y srand??

Disculpen la molestia tengo una pregunta....

la verdad aun no entiendo como funciona bien esas funciones de srand y rand, podrian explicarle, he leido en muchas paginas pero como esta eso de "semilla",

muestrenme un ejemplo de como generar numeros aleatorios entre 1 y 5...

saludos...

ayudenme porfa...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 02:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: como usar rand y srand??

Ya que no entendiste te digo para que se usa la semilla: para que no se repitan los numeros en cada ejecucion (comenta srand y lo comprobaras).

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main ()
{
  srand (time(NULL));
  for (int x = 0; x < 10; x++)
  {
    printf ("Numero: %d\r\n", rand() % 5); 
  }
  return 0;
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Sentado enfrente la PC
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como usar rand y srand??

Grax ya Lo entendi bien..........

Mux grax.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.