Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Compara hora actual con un intervalo

Estas en el tema de Compara hora actual con un intervalo en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, me podeis orientar? Tengo un intervalo (me dan las 10 y las 18 por ejemplo). Quiero capturar la hora actual y ver si está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Compara hora actual con un intervalo

Hola, me podeis orientar?

Tengo un intervalo (me dan las 10 y las 18 por ejemplo). Quiero capturar la hora actual y ver si está dentro de ese intervalo o no.

Por ahí tengo :

time_t rawtime;
time ( &rawtime );

Pero no sé como usarlo.

Muchas gracias!

Samy
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 18:49
Avatar de fradve  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Compara hora actual con un intervalo

#include<dos.h>
#include<iostream.h>

puedes hacerlo así:

Código c++:
Ver original
  1. void main()
  2. {
  3.    struct time tiempo;
  4.    
  5.    gettime(&tiempo); // Funcion contenida en la libreria dos.h
  6.    
  7.    cout << "SON LAS: " << tiempo.ti_hour << ":" << tiempo.ti_min << ":" << tiempo.ti_sec;
  8. }

los campos de la estructura tipo time son:

tiempo.ti_hour -> te devuelve la hora
tiempo.ti_min -> te devuelve el minuto
tiempo.ti_sec -> te devuelve el segundo

Puede comparar los valores contenidos en cada campo de la estructura con el intervalo que desees.

Espero te sea de ayuda.
__________________
En programación hay mil y un formas de hacer lo mismo...

Última edición por fradve; 20/10/2009 a las 18:50 Razón: recomendación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.