Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Comparar archivos CSV

Estas en el tema de Comparar archivos CSV en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de comparar dos archivos CSV archivo1 y archivo2 no se cual se la mejor manera de compararlos en un principio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:11
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Comparar archivos CSV

Hola a todos

estoy tratando de comparar dos archivos CSV archivo1 y archivo2

no se cual se la mejor manera de compararlos en un principio el archivo 2 debe estar contenido en el archivo1 pero si no lo estan hay que integrarlos.

el archivo 1 tiene 14,500 lineas

el archivo2 tiene 5,000 lineas

el campo a comparar es localidad, si la localidad del archivo2 existe en el archivo1 se omite.

es bueno opcion leer linea por linea e ir haciendo la comparacion?

que idea me pueden dar?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:37
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Comparar archivos CSV

Me parece poco practico, poco fiable y muy complicado la forma en la que propones resolver el problema.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:50
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar archivos CSV

alguna aporte Synkronice?

puse mi post para que alguien me de una idea de como hacerlo

gracias por su apoyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Comparar archivos CSV

Creo PHP no es el lenguaje mas adecuado para esto, como bien te dicen es una gran perdida de recursos y la velocidad no seria lo mejor.

Yo iria por un programa en C o ensamblador directamente que pudiera hacer esa comparación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:06
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Comparar archivos CSV

ok GatorV podrias enviar mi pregunta al foro de C?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 15:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Comparar archivos CSV

Con gusto.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Comparar archivos CSV

en realidad el lenguaje que escojas no va a ser tan importante como el algoritmo que escojas y la forma en que lo implementes.

Aqui te dejo una pagina con varios algortimos, su descripcion y su funcion.
http://cmapspublic.ihmc.us/servlet/S...tName=htmltext

escoge el que creas que puedes realizar.

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.