Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Comparar caracter y espacio en blanco

Estas en el tema de Comparar caracter y espacio en blanco en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Tengo un problemilla... estoy haciendo un ejerccio y me esta dando problemas cuando quierar mirar si un caracter es o no un espacio en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Comparar caracter y espacio en blanco

Hola!

Tengo un problemilla... estoy haciendo un ejerccio y me esta dando problemas cuando quierar mirar si un caracter es o no un espacio en blanco.

yo lo habia hecho de estas 2 formas, pero los 2 me dan error:
if (caracter != " ")
if( strcmp(caracter, " ") != 0)


Como lo puedo hacer? Donde esta el fallo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 09:39
Avatar de StevKenshinX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparar caracter y espacio en blanco

La verdad es ke no llego a entender la pregunta muy bien ,explicate porfavor un pokito mejor ke es lo que realmente kieres ke haga tu programa, me imagino que los datos de entrada deben ser char, Bueno Explicate para poder ayudarte Ok .
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 12:40
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Comparar caracter y espacio en blanco

De esta manera?

Código:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    char caracter = ' ';

    if(caracter == ' ')
    {
        printf("Es un espacio");
    }
    else if(caracter != ' ')
    {
        printf("No es un espacio en blanco");
    }

    return 0;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Comparar caracter y espacio en blanco

La pregunta es MUY obvia StevKenshinX, el problema es que comparas CADENAS en lugar de caracteres, tenes que hacerlo tal como muestra Fayca con '' en lugar de "" (strcmp tambien compara cadenas).

Por cierto, cuando compares algo asi con if/else es suficiente (no hace falta volver a comparar), en este caso si el primer if no es verdadero el else if siempre lo sera.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 07:39
Avatar de StevKenshinX  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comparar caracter y espacio en blanco

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
La pregunta es MUY obvia StevKenshinX, el problema es que comparas CADENAS en lugar de caracteres, tenes que hacerlo tal como muestra Fayca con '' en lugar de "" (strcmp tambien compara cadenas).

Por cierto, cuando compares algo asi con if/else es suficiente (no hace falta volver a comparar), en este caso si el primer if no es verdadero el else if siempre lo sera.
En realidad ya me imaginaba ke era algo hazi lo ke ella keria saber xD, pero vi la pregunta tan facil ke dije O.o? eso no es nada complicado =S xD , sera algo mas dificil seguro? por eso pedi mas informacion con respecto a su ejercicio -. -! xD , Bueno Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.