Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Compilacion manual en Ubuntu

Estas en el tema de Compilacion manual en Ubuntu en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, he optado por hacer los programas en c++ en gedit (me gusta tener que hacerlo yo todo) y compilarlo a mano. He hecho el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Compilacion manual en Ubuntu

Hola, he optado por hacer los programas en c++ en gedit (me gusta tener que hacerlo yo todo) y compilarlo a mano.

He hecho el simple Hello World ! pero al arrancarlo me da error de permisos (probe compilandolo como root y nada). Saben alguna solucion?

Gracias

archivo: prueba.cpp
Código PHP:
using namespace std;
#include <iostream>
int main ()
 {
  
cout << "Hola Mundo" <<endl;
  return 
0;

Compilo con:
Código:
g++ prueba.cpp -o hola
Lo ejecuto con:
Código:
./hola
y me da el error:
Código:
bash: ./hola: Permiso denegado
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 06:42
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

tal bes sea que le falten permisos de ejecucion al programa
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:20
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

Haz un "ls -al" en el directorio donde esté el ejecutable y copia aquí el resultado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

Ya lo solucione. Ese directorio es de una particion de datos, y creo que ese es el problema. Ya lo compile en un directorio de la particion del sistema y funciona. Ya no hay problema, gracias.

Ahora la duda que me surge es como hacer interfaces graficas en C++ para Ubuntu. Desconozco que librerias hay que incluir y cual es el codigo. He estado buscando por Google, pero no encuentro nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:27
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

GTK, QT, Ncurses...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

Eso son IDE's no? pero yo lo que quiero saber es el codigo necesario, no me gusta que un programa me lo de sin mas, lo quiero aprender a escribir yo......
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:55
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

Cita:
Iniciado por gonzo13 Ver Mensaje
Eso son IDE's no?
No, son GUI's.


Cita:
no me gusta que un programa me lo de sin mas, lo quiero aprender a escribir yo......
Programar una GUI desde cero sólo debería tener motivos didácticos o de aburrimiento extremo.

Si quieres hacer eso, tendrás que pelearte con la Xlib.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:52
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Compilacion manual en Ubuntu

ninguno de esos es ide, creeo que a lo que te refieres es que piensas que esas opciones son como visual basic, solo arrastrar y soltar pero no es asi, aunque ahi erramientas que facilitan la construccion de gui's y autogeneran codigo tu siempre puedes escribir el codigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.