Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

compilar um modulo en linux

Estas en el tema de compilar um modulo en linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. yo implemente el siguiente modulo: #define MODULE #include <linux/module.h> // para todos los modulos #include <linux/init.h> // para las macros entry/exit #include <linux/kernel.h> // para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
compilar um modulo en linux

yo implemente el siguiente modulo:

#define MODULE
#include <linux/module.h> // para todos los modulos
#include <linux/init.h> // para las macros entry/exit
#include <linux/kernel.h> // para usar la macro printk
#include <linux/sched.h> // para usar la estructura "task_struct"

int init_moduloA(void)
{
printk(KERN_INFO "el modulo esta siendo cargado.\n");
printk("la insercion en el modulo es *" , CURRENT_TIME);
printk(KERN_INFO "El PID es %i\n", current->pid);

return 0;
}


void cleanup_modulaA(void)
{
printk(KERN_INFO "El modulo esta siendo removido.\n");
}

a la hora de compilarlo usando la instrucción gcc -I /usr/src/linux/include/linux -O2 -Wall -D__KERNEL__ -c moduloA.c

se generan los siguientes errores :

moduloA.c:2:57: error: linux/module.h: No existe el fichero ó directorio
moduloA.c:3:61: error: linux/init.h: No existe el fichero ó directorio
moduloA.c: In function ‘init_moduloA’:
moduloA.c:9: warning: implicit declaration of function ‘printk’
moduloA.c:9: error: ‘KERN_INFO’ undeclared (first use in this function)
moduloA.c:9: error: (Each undeclared identifier is reported only once
moduloA.c:9: error: for each function it appears in.)
moduloA.c:9: error: expected ‘)’ before string constant
moduloA.c:10: error: ‘CURRENT_TIME’ undeclared (first use in this function)
moduloA.c:11: error: expected ‘)’ before string constant
moduloA.c: In function ‘cleanup_modulaA’:
moduloA.c:19: error: ‘KERN_INFO’ undeclared (first use in this function)
moduloA.c:19: error: expected ‘)’ before string constant

alguien me podria explicarme por favor si lo esto compilando bien en o si hay alguna parte en el codigo que esta mal escrita, o simplemente q error tengo
estoy usando la distribución de linux ubuntu 2.6.31-23-generic
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 05:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 620
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 73
Respuesta: compilar um modulo en linux

Lo primero que tienes que resolver es lo de que no encuentra los archivos module.h y init.h. Todo lo que tengas declarado en esos archivos no te lo va a reconocer, con lo que te va a generar errores en todas las lineas en que hagas alusion a alguna cosa declarada en esos archivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: compilar un modulo en linux

eso no sirveeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaaaaaa mejor veamos
http://www.youtube.com/watch?v=qzU9OrZlKb8&feature=topvideos

Etiquetas: gcc, kernel, linux, modulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.