Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Consulta headers .h

Estas en el tema de Consulta headers .h en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos ! estoy haciendo un proyecto, en el que aparte del main tengo varios .h con todas las funciones. En el cpp hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:52
Julian1942
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Consulta headers .h

Hola a todos !
estoy haciendo un proyecto, en el que aparte del main tengo varios .h con todas las funciones. En el cpp hago referencia a uno de esos .h, y, a su vez, este .h hace referencia a otra funcion en otro .h, pero no me lo reconoce, me dice "not declared in this scope".
En el main ya estan todos incluidos. Si comento la parte de la funcion, compila y ejecuta sin problemas.
La pregunta es: como hago para que en todos lados me reconozca todas las funciones de todos los main?

Gracias gente !
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 18:03
Julian1942
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta headers .h

Bueno, buscando en internet me encontre con que tengo que incluir cada header que necesito dentro del otro, pero....

Por ejemplo yo tengo el MAIN.cpp, un 1.h y un 2.h

en el main.cpp incluyo el 1.h y el 2.h
en el 1.h incluyo el 2.h

Pero sigue tirandome el mismo error: hay que configurar alguna otra cosa ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Consulta headers .h

Lo que te esta pasando es que en los header no se implementean las funciones, solo se declaran. Ejemplo

funciones.h

Código C:
Ver original
  1. int suma (int a ,  int b);

funciones.c

Código C:
Ver original
  1. int suma ( int a , int b )
  2. {
  3.    return a+b;
  4. }

main.c

Código C:
Ver original
  1. #include "funciones.h"
  2. int main ()
  3. {
  4.    return suma (1,2);
  5. }

Si usas gcc el comando seria:

gcc main.c funciones.c

Si usas alguna ide para compilar con agregar los dos archivos al proyecto basta y sobra.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 20:19
Julian1942
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta headers .h

buenas Sam90

es que eso es lo que no entiendo, yo tenia la misma idea. Tengo todos los .h agregados al main.cpp, pero me sigue diciendo que las funciones no estan "declared in this scope". Que podra ser ? Algun seteo dentro del code::blocks ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Consulta headers .h

Podes mostrar algun codigo que tengas....y mostrar exactamente que errores te da el compilador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 12:12
Julian1942
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta headers .h

En el main llamo a la funcion "nuevojugador()", que es void y esta dentro de "jugadores.h". A su vez, esta funcion, llama a "numeros()", que esta dentro de "funciones.h"

El error que me da es: "error: 'numeros' was not declared in this scope"

Alguna idea ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Consulta headers .h

Sugiero que indiques nombre de archivo, #include's que tiene cada uno, definiciones y declaraciones de cada uno.

ejemplo

archivo1.h
#incude "archivo2.h"

int funcion();

archivo2.h
...

asi se acerca mas a lo que realmente escribiste y los que ayudan ven algo parecido al codigo que escribiste.

Etiquetas: funcion, headers
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.