Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB

Estas en el tema de Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola Les comento lo que quiero hacer: quisiera escribir un programita que cambie de aplicación (como el ALT-TAB) al precionar una convinación de teclas (EJ: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 03:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB

Hola


Les comento lo que quiero hacer: quisiera escribir un programita que cambie de aplicación (como el ALT-TAB) al precionar una convinación de teclas (EJ: al apretar ALT-1 que cambie a un programa determinado y no tener que estar apretando ALT-TAB hasta llegar a él).

La parte de las teclas ya la tengo, pero me falta la parte de obtener los manejadores de todas las ventanas de los diferentes programas en ejecución (supongo que lo que necesito son los manejadores de ventana).


¿qué función me da la lista de ventanas en ejecución?

¿cómo distingo cada una de esas ventanas por tipo de aplicación? (es para detectar las ventanas de un programa en particular abierto varias veces. EJ: saber si una ventana es del NOTEPAD.exe o del MSN).


¿para llevar al frente esa aplicación usaría la función SHOWWINDOW?



Agradezco cualquier comentario sobre el tema o cualquier link


SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 04:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB

Cita:
Iniciado por rrores Ver Mensaje
¿qué función me da la lista de ventanas en ejecución?
Podes usar EnumWindows:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms633497.aspx

Cita:
Iniciado por rrores Ver Mensaje
¿cómo distingo cada una de esas ventanas por tipo de aplicación?
Y tambien podes usar GetWindowModuleFileName:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/ms633517.aspx
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB

Gracias, me sirvieron esos comandos.

Tuve al pricipio problemas con GetWindowModuleFileName porque no me lo reconocía, pero agregué un define adelante del include del windows.h y problema solucionado.

También tuve problemas con el SHOWWINDOW porque no me cambiaba a la ventana que quería, pero lo solucioné primero usándolo con un HIDE y enseguida con un SHOW sobre la ventana a mostrar.

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Consulta para hacer un programa tipo ALT-TAB

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.