Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Consulta sobre ejercicio de Especificacion de Algoritmos

Estas en el tema de Consulta sobre ejercicio de Especificacion de Algoritmos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Bueno dias gente hago este post ya que necesito ayuda con un ejercicio el ejercicio es el siguiente si me podrian dar la solucion final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta sobre ejercicio de Especificacion de Algoritmos

Bueno dias gente hago este post ya que necesito ayuda con un ejercicio el ejercicio es el siguiente si me podrian dar la solucion final estaria muy agradecido saludos.

[spoiler] Escribir un programa que lea y procese información contenida en un
archivo de texto llamado "movimientos.txt". Dicho archivo posee
información sobre el movimiento de dinero de las cuentas de un
banco. El contenido del archivo es el siguiente.

* La primer fila del archivo contiene un único número que indica la
cantidad de filas con información que hay a continuación

* Desde la segunda fila (inclusive) hasta el final del archivo,
cada fila contiene información sobre un movimiento de dinero
(extracción o depósito) realizado en una cuenta determinada.

* La información que contiene cada fila se divide en 5 columnas:

A) La 1er columna contiene un número entero sin signo que indica
el número de la cuenta.
B) La 2da columna contiene un número real que indica la cantidad
de dinero agregado en la cuenta (un número positivo indica un
depósito y un número negativo indica una extracción).
C) La 3er columna contiene un número entero que indica el año en
que se realizó dicho movimiento.
D) La 4ta columna contiene un número entero que indica el mes en
que se realizó dicho movimiento.
E) La 5ta columna contiene un número entero que indica el día en
que se realizó dicho movimiento.

Información adicional:
* La cantidad máxima de movimientos que puede contener el archivo
es 1000.
* La cantidad de cuentas y la cantidad de movimientos de cada
cuenta es desconocida a priori (pero es menor a 1000).
* Todas las cuentas contienen una cantidad de dinero inicial igual
a cero.
* Solo se conoce explícitamente la cantidad total de movimientos la
cual esta indicada el único número en la 1er fila del archivo.
* Los movimientos no se encuentran ordenados bajo ningún criterio.

Realizar cada una de las funciones que se describen a
continuación. No se debe modificar ni eliminar el código que ya
esta escrito. Solo se debe completar con el código que falta. No se
deben usar variable globales.

Ejemplo del contenido del archivo "movimientos.txt"

9
13434 1042.5 2011 8 13
21332 700.25 2011 8 16
2341 8422.0 2011 8 23
135 50.0 2011 9 12
13434 -50.3 2011 9 27
2341 -3000.0 2011 10 3
2341 2500.0 2011 10 7
11776 1234.5 2011 10 14
13434 -800.5 2011 10 25
*/


// --- Inicio del programa -----------------------------------------------------

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<iomanip>
using namespace std;


/*
Incluir la definición de la estructura aquí
*/


/*
Incluir los prototipos de las funciones aquí
*/


int main() // Este main() no debe ser modificado
{
Movimiento movimientos[1000];
int cantidad_de_movimientos;
double saldo_final[1000];
unsigned int numero_cuenta[1000];
int cantidad_de_cuentas;
int numero_de_cuenta;

cantidad_de_movimientos = leer_archivo(movimientos);

cantidad_de_cuentas = saldos_finales(movimientos, saldo_final, numero_cuenta, cantidad_de_movimientos);

numero_de_cuenta = buscar_mayor_saldo(saldo_final, numero_cuenta, cantidad_de_cuentas);

cout << "\n\n";
cout << "El numero de la cuenta con mas saldo es : " << numero_de_cuenta;
cout << "\n\n";

guardar_saldos_finales(saldo_final, numero_cuenta, cantidad_de_cuentas);

return 0;
}

/*Tipo de dato que retorna*/ leer_archivo(/* Parámetros */)
{

/*
Esta función debe leer el archivo "movimientos.txt" y cargar la
información en el vector de datos tipo "Movimiento" que recibe como
parámetro. Siendo "Movimiento" el tipo de dato compuesto definido
mediante una estructura que contiene el numero de cuenta, el monto
del movimiento, el año, el mes y el día.
*/
}

/*Tipo de dato que retorna*/ saldos_finales(/* Parámetros */)
{
/*
Esta función retorna la cantidad de cuentas existentes y almacena
en los vectores "saldo_final" y "numero_cuenta" el saldo final y el
número de cuenta correspondiente. Esta información debe ser
extraída del vector "movimientos". Las cuentas almacenas en los
vectores "numero_cuenta" y "saldo_final" no tienen que seguir
obligatoriamente un orden particular.
*/
}

/*Tipo de dato que retorna*/ buscar_mayor_saldo(/* Parámetros */)
{
/*
Esta función retorna el número de la cuenta que tiene mayor saldo.
*/
}

/*Tipo de dato que retorna*/ guardar_saldos_finales(/* Parámetros */)
{
/*
Esta función debe guardar en un archivo llamado
"saldos_finales.txt" el número de cuenta y el saldo final. El
contenido del archivo debe seguir el siguiente formato:

Cuenta: 13434 Saldo: 191.7
Cuenta: 21332 Saldo: 700.25
Cuenta: 2341 Saldo: 7922
Cuenta: 135 Saldo: 50
Cuenta: 11776 Saldo: 1234.5

*/
}

// --- Fin del programa --------------------------------------------------------[/spoiler]

La verdad que lo necesito con Cierta urgencia(mañana o pasado a mas tardar), espero que me puedan ayudar..
Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 21:27
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Consulta sobre ejercicio de Especificacion de Algoritmos

Estaba aburrido y pues empece y ya no me detuve jejej fue entretenido hacer este programa ;D

http://codr.cc/s/81dffe6e/cpp

Etiquetas: algoritmos, ejercicio, funcion, programa, struct, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.