Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Contar registros en mysql

Estas en el tema de Contar registros en mysql en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un programa para un proyecto de programacion. Uno de los tantos métodos que tenemos que realizar es el de contar la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 17:47
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Contar registros en mysql

Hola,

Estoy haciendo un programa para un proyecto de programacion. Uno de los tantos métodos que tenemos que realizar es el de contar la cantidad de registros.

El tema es que ahi se me complica la cosa.

La sentencia mysql no es la causa

Código C++:
Ver original
  1. char query[]= "SELECT COUNT(*) FROM salas_alm";

El problema es que no se como trabajar con lo que retornaria, probe usar cosas como estas

Código C++:
Ver original
  1. mysql_real_query(&mysql, consulta, strlen(consulta));
  2.        MYSQL_RES *resultado = mysql_store_result(&mysql);
  3.        
  4.        MYSQL_ROW row;
  5.  
  6.      if((row = mysql_fetch_row(resultado))!= NULL ){
  7.      return true;
  8.                }

pero parece no funcionar.

Alguna idea?

pd: lo unico que quiero es podes recibir el numero que retorna en una variable int, o en su defecto char
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Contar registros en mysql

Mira este ejemplo de uso:

Código C++:
Ver original
  1. MYSQL_ROW row;
  2. unsigned int num_fields;
  3. unsigned int i;
  4.  
  5. num_fields = mysql_num_fields(result);
  6. while ((row = mysql_fetch_row(result)))
  7. {
  8.    unsigned long *lengths;
  9.    lengths = mysql_fetch_lengths(result);
  10.    for(i = 0; i < num_fields; i++)
  11.    {
  12.        printf("[%.*s] ", (int) lengths[i],
  13.               row[i] ? row[i] : "NULL");
  14.    }
  15.    printf("\n");
  16. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 18:56
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Contar registros en mysql

me dice que Result no es una variable declarada.

¿De qué tipo la declaraste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 21:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Contar registros en mysql

Mira nunca use Mysql con C++. Ese codigo lo saque de la documentacion de Mysql. Creeria que debe encajar con la sentencia de hacer una consulta.

mysql_real_query(&mysql, consulta, strlen(consulta));
MYSQL_RES *resultado = mysql_store_result(&mysql);

El ejemplo de arriba era a modo de ejemplo para que vieras como tratar las filas y columna. Busca en la pagina de Mysql que esta lleno.

Sino mira esta pagina:

http://www.tol.it/doc/MySQL/chapter4.html

Etiquetas: funcion, mysql, programa, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.