Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Conversion de char* a byte*

Estas en el tema de Conversion de char* a byte* en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, existe un metodo para convertir de char* a BYTE*. El problema es que tengo una imagen guardada en un puntero de IplImage de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:58
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Conversion de char* a byte*

Hola, existe un metodo para convertir de char* a BYTE*.

El problema es que tengo una imagen guardada en un puntero de IplImage de las librerias de OpenCV, el puntero apunta a una imagen que se encuentra almacenada en char*, pero necesito cambiarla a BYTE para poder mostrarla en un CStatic en pantalla, alguien conoce un metodo para eso?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 14:12
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Conversion de char* a byte*

En este caso no hace falta mas que un casting:

BYTE *img = (BYTE*)IplImage;

O mas comodo:
LPBYTE img = (LPBYTE)IplImage;
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 16:28
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Conversion de char* a byte*

ya quedo, tuve que usar el camino mas largo (guardar el archivo y volverlo a abrir) por que la funcion que tengo no reconoce el tamaño de la imagen, pero ya quedo solucionado, gracias
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 16:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Conversion de char* a byte*

Cita:
Iniciado por erick_arcini Ver Mensaje
ya quedo, tuve que usar el camino mas largo (guardar el archivo y volverlo a abrir) por que la funcion que tengo no reconoce el tamaño de la imagen, pero ya quedo solucionado, gracias
¿Para que? En realidad esos datos son exactamente IGUALES, sean char, byte en realidad son bytes (no me refiero al tipo sino a conjuntos de 8 bits) consecutivos ... un puntero es una direccion de memoria que contiene otra direccion (a la que apunta justamente) ... si el problema era que una funcion usaba char* y la otra byte* solo necesitabas hacer un casting.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:28
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Conversion de char* a byte*

ya quedo, el problema es que no estaba declarando bien el tamaño del buffer en mi funcion, y es por eso que no me realizaba nada, el casting lo realizo sobre uno de los campos de la estructura IplImage:

BYTE *img = (BYTE*)imgTemp->imageDataOrigin;
detectaIMG(img, sizeof(IplImage));

disculpa mi incredulidad, pero esto de winapi es nuevo para mi, aunque conozco lo del casting, pero cada cosita me me voy encontrando, saludos y gracias por las respuestas
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.