Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

convertir un entero en un char C++

Estas en el tema de convertir un entero en un char C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola de nuevo. Como puedo meter un numero entero en un char? Al pasarlo al char me captura el codigo ascii correspondiente a ese numero. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 03:42
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
convertir un entero en un char C++

Hola de nuevo.

Como puedo meter un numero entero en un char?
Al pasarlo al char me captura el codigo ascii correspondiente a ese numero.

Yo quiero que al hacer esto:

Código:
int i;
char n;

for (i=0;i<=9;i++){
   n=i;
   cout<<n;
}
Y querria que la salida fuera: 0123456789 pero siendo cada numero un caracter en vez de un int.

Sin embargo lo que me sale son las caritas, corazones, treboles, picas... es decir, los 10 primeros caraceteres ascii...

Como puedo evitar esto y conseguir los nuemeros como char?

Gracias
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 04:54
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: convertir un entero en un char C++

si pones una variable numérica dentro de la función char() de modo que se quede asi char(100) te mostrara la letra, también puedes hacer con int al revés int ( d ), conviertes la letra en numero, float también float ( d ), lo que se te ocurra XD.


Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4.  
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8.     int numero = 100;
  9.    
  10.     cout << char ( numero );
  11.  
  12.  
  13.     //system ("pause>nul");
  14.     return 0;
  15. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 05:24
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: convertir un entero en un char C++

como has visto la tabla asc2 inicia en letras raras, el a,b,c... inicia en el 97 y termina en el 122.
Si quieres imprimir el a, b ,c... tienes que iniciar en el 97 y terminar en el 122, entonces tienes imprimidas todas las letras.

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6.   for ( int i = 97; i <= 122 ; i++ )
  7.   cout<< char ( i );
  8. }

Etiquetas: char, entero, int, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.