Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

[SOLUCIONADO] Convertir entero en string

Estas en el tema de Convertir entero en string en el foro de C/C++ en Foros del Web. Muy buenas gente, necesitaría que me dijerais alguna función que convirtiera enteros a strings. Lo necesito para un trabajo de clase y si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Convertir entero en string

Muy buenas gente, necesitaría que me dijerais alguna función que convirtiera enteros a strings. Lo necesito para un trabajo de clase y si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria muchisimo, ya que voy un poco flojo en esto de la programación.

Muchas gracias a todos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Convertir entero en string

Si estas en C++, creo que lo más fácil es usar los streams:

Variable int:
Código C++:
Ver original
  1. int valor=15;
stream:
Código C++:
Ver original
  1. stringstream iss;
Meto el contenido de la variable int en el stream:
Código C++:
Ver original
  1. iss<<valor;
En este punto puedes actuar de dos formas:
1. Creas la variable string y haces uso del operador << para vocar en ella el contenido del stream:
Código C++:
Ver original
  1. string cadena;
  2. iss>>cadena;

2.- Convertir el contenido del stream en un string haciendo uso de la función str() y asignar el valor a una variable tipo string, ya sea desde el constructor copia o haciendo uso del operador de asignación:

Código C++:
Ver original
  1. string cadena(iss.str());
ó
Código C++:
Ver original
  1. string cadena=iss.str();

Saludos!
__________________
Mi calculadora en Qt

Última edición por dehm; 27/11/2014 a las 12:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Convertir entero en string

Itoa.

www.cplusplus.com/reference/cstdlib/itoa/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir entero en string

Muchas gracias dehm!! ya lo tengo hecho y funciona, gracias a Madh también por responder, no conocía eso de Itoa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Convertir entero en string

Ittoa no es estándar, la versión de Eferion es la más correcta
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir entero en string

Como seria la función para esta conversión de int a string?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 494
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Convertir entero en string

Si te refieres a meter los pasos descritos en una función, puedes hacer así:
Código C++:
Ver original
  1. string PasarAString (int valor)
  2. {
  3.     stringstream iss;
  4.     iss<<valor;
  5.     return iss.str();
  6. }

Y la invocas así:
Código C++:
Ver original
  1. int main()
  2. {
  3.    int valor = 145;
  4.    string S=PasarAString(valor);
  5.    cout<<"Cadena: "<<S<<" -  Tamaño: "<<S.size()<<endl;//un cout para comprobar que funciona;
  6.  
  7.     return 0;
  8. }
__________________
Mi calculadora en Qt
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir entero en string

Sí, a eso me refieria. Perfecto ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2014, 13:06
Avatar de leosansan  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: GRAN CANARIA
Mensajes: 194
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Convertir entero en string

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
itoa no es estándar
Pero si sprintf:

Código C++:
Ver original
  1. sprintf ( cadena, "%d ", 126789 ) ;

¡¡¡Saluditos!!!


Etiquetas: clase, entero, programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.