Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Convertir string a hexadecimal

Estas en el tema de Convertir string a hexadecimal en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, En lenguaje C. Tengo el siguiente string: "57", o bien "40" Y lo que quiero es guardar en una variable string ese valor hexadecimal. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Convertir string a hexadecimal

Hola,

En lenguaje C.


Tengo el siguiente string:

"57", o bien "40"

Y lo que quiero es guardar en una variable string ese valor hexadecimal.

Es decir, del 57, que se interprete como 0x57 (el ascii). Pero quiero tener el número 0x57, no su carácter correspondiente.

Espero que se entienda,
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:29
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Convertir string a hexadecimal

hola, me encontre esto que tal vez te pueda ayudar, donde:
os = es donde se va a guardar la cadena
s = va a contener la cadena que desees convertir


Código:
std::wstringstream os;
wchar_t * s;
while( *s != "\0" )
{
        UINT word = (UINT)*s;
	if( word < 0x10)
		os << "%0" << word;
	else
		os << "%" << std::hex << word;
}
espero te sirva y si tienes dudas pon un poco de codigo para ver si te puedo ayudar mas
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.